Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2014

Tutorial : Membuat Berbagai Macam Eye Make Up Cuma Dengan 4 Shade Eyeshadow

Ladies, ga semua orang punya budget unlimited yang khusus dikeluarkan buat penampilan. Betul ga? Hal ini termasuk dalam pembelian perlengkapan make up. Padahal, make up yang tepat diperlukan untuk tiap tiap suasana dan situasi lho, supaya kita tetap chic dan ga keliatan salah tempat. Misalnya, make up yang netral diperlukan buat daily make up atau di kantor, smokey and bold untuk acara spesial malam hari. 
Nah, kalau nurutin situasi dan kondisi sih, butuhnya bakal banyaak pake banget tuh. Bisa bisa gaji sebulan habis cuma buat make up. Lha ya batal nge-mall donk kalau duitnya udah keburu abis buat beli make upnya. 
Jadi, kali ini aku mau share nih, beberapa make up look yang bisa digunakan dalam beberapa kesempatan, cukup hanya dengan satu jenis palette dengan 4 macam warna. Tentu saja, pelengkap seperti eyeliner dan lipstik tetap digunakan, tapi dijamin deh, tetep paket hemat :)
Okai, di kesempatan ini, palette yang aku pakai adalah palette dengan 4 macam warna yang merupakan bagian…

Review : Anastasia Beverly Hills Bold and Beautiful Kit

Siapa yang belum pernah denger merk Anastasia Beverly Hills a.k.a ABH? Sejujurnya, sebelum kenal sama Dipbrow Pomade yang cetar membahana itu, aku juga ga kenal loh. But yes, aku selalu bermasalah dengan alis buntung dan suka ilang setelah aktifitas seharian. Jadi, begitu aku tau ada produk alis yang long lasting ini, aku langsung absen deh..ahahaahha :)
Nah kali ini aku mau review tentang salah satu produk pahe yang diproduksi ABH yang baru minggu lalu nyampe di aku setelah sebulan PO. Suka banget nget nget!! hehehe..penasaran kan? hayok langsung ke topik yaaa..



Kenapa sih namanya Bold and Beautiful? ini lho jawabannya


Yes, dalam satu kit ini, terdapat 2 macam palette. Palette pertama dinamakan Bold Brows, dan isinya adalah "all you need to create a bold brows", sedang palette kedua dinamakan "Beautiful Eyes" dan isinya adalah 4 macam eyeshadow dengan warna warna netral plus sebuah brush.


Ukuran dari kedua palette ini kurang lebih 15cm x 5cm x 2cm, dan masing mas…

Review : NYX Brow Gel Brunette + Tutorial

Hi dearest reader :)
Kali ini aku mau coba review satu beauty weapon andalanku akhir akhir ini nih. Mestinya udah pernah denger dong ya tentang NYX Brow Gel? Belakangan banyak nih beauty blogger yang mereview, dan rata rata hasilny memuaskan. Jadi karena penasaran aku juga ikutan beli deh :)

NYX Eybrow Gel ini merupakan keluaran terbaru dari NYX. Ada 5 shade available, yaitu blonde, chocolate, brunette, expresso dan black. Di rata rata olshop yang ready stock biasanya cuma shade chocolate, brunette dan experesso. 

Sebenernya kemarin aku kepengen chocolate loh..sayangnya udah sold out. Jadi ya terpaksa beli shade brunette. Tapi ga nyesel kok meski shade nya ga sesuai yang dipengen, karena hasilnya masih tetep luar biasa. Nah..sudah mulai teracuni?
Wadah dari eyebrow gel ini berbentuk Tube. Cukup simple dan ga makan banyak tempat kalau di makeup case. Dalam satu tube, isinya 10 ml. Jadi (mengingat pakainya cuma segede kutu rambut) kira kira setaun juga belum tentu habis nih..nah sayang…

B-BLOG Birthday Wishes

Perawatan Kecantikan Tradisional Dengan Roro Mendut Royal Black Spice Series

Siapa yang suka ke salon? pasti semua wanita ga bakal lepas ya dari yang namanya salon. Kenapa? karena salon itu surga banget. Dari yang cuma potong rambut, atau make up, sampai perawatan tubuh dan spa, semuanya ada. Aku termasuk salah satu yang demen ke salon nih...kadang potong rambut, but mostly adalah massage dan creambath. Tentu saja, pertama karena aku seneng banget massage. Yang kedua, tentu saja karena sembari massage, aku juga bisa melakukan perawatan tubuh seperti masker atau lulur.
Nah, ada tapinya nih...:D :D Sekali massage/spa di salon, biayanya bisa 200- 500ribu lebih. Lha kalau tiap minggu (atau bahkan tiap hari) ke salon, kantong dan dompet bisa jebol dong ya...ya ngga? *eng ing eng jreng jreenggg*
Yuhuu, ada solusinya lho buat masalah crucial ini. Apa coba? Yuk, let me introduce "Roro Mendut Royal Black Spice" series dari Magicskin, yang merupakan rangkaian perawatan lulur dan spa komplit dari ujung kepala sampai ujung kaki sebagai alternatif pilihan selain…