Skip to main content

Tips : How To Cover Your Eyebrows

Girls!!

For about 3 times, I am "success" enough to cover eyebrows for some of my make up look. Not a good one, because I think I should doing more practices. But I think it is good to share a knowledge 'rite? And here we go Girls, a short post about a tips and trick how to get the brow-less ^^

First thing, you'll gonna need this :

White face powder, glue stick, eyebrow brush and concealer

Then following this steps :


Until this step #4, just repeat step #2 to #4 several times. Mine are 6 to 7 times, but my brows is thin. So for you who has thick brow, maybe you just repeated it more, until the brow feels flattened and and sleek *im not sure what it calls in english for "terasa rata dan menyatu dengan kulit" sorry :D*. After that you can continued to next step.


After the last step, then you can use any foundation or face painting for base of your make up. Here a result I've made when I covered my brows





Feel free to ask if there's any question. You can pm me or comment below. Thankyou ^^

Comments

  1. Kerennnn, kayak botak alisnya. Mantep banget ce infonya ^0^

    ReplyDelete
    Replies
    1. pertamaan masi kurang rapih luc..tapi setelah 3-4x bikin lumayan lah..tapi mmg belom rapih. yuk dicoba :D

      Delete
  2. kerenn c.. nice tutorial..
    itu glue sticknya glue stick apa c? beli dmn..
    aku kyknya harus kerja keras.. bulu alisku tebal dan panjangg.. OMG HELLOWWW..

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake glue stick apa aja len..yg penting yg bentuk stik karena lebih gampang pakenya. pernah nyoba yg cair tapi susye boo..heheheh
      alis kamu sih kayaknya bisa 10 kali lebih len ahahahahaha...

      Delete
  3. mesti dicoba ini makkk... nice tips

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review Focallure 18 Eyeshadow Palette Bright Lux

Kayaknya blog ini udah gw tinggalin selama berbulan bulan yah, sampe jamuran. Ntah kenapa rasanya males bener nulis..padahal bahan bahan ya ada aja. Nah, biar blog gw ga "sawangan" sekarang gw mau nyoba nulis nih. Kalo bahasa atau isinya kurang jos, mohon maaf dulu yak :D.


Brand Focallure ini pertama kali sepengetahuan gw sih direview oleh Rachel Goddard dalam postingan Youtube "Nyobain Makeup China Focallure 50 Ribuan". Setelah itu, bermunculan review review lain seputar produk produk Focallure.
Yep, Focallure merupakan brand dari China, negara yang konon banyak memproduksi makeup KW alias fake, mulai dari eyeshadow, foundie, bedak dst. Bahkan, para Beauty Enthusiast pun pasti tau kalo Palet 18 Warna Bright Lux  ini merupakan "sodara kembar" Huda Beauty Rose Gold Textured Shadow Palette. Huda Beauty Rose Gold dibandrol harga $65 atau sekitar sejutaan pas udah nyampe Indonesia - sedang si Focallure ini gw dapet  di Shope dengan harga 54rb + ongkir sekitar 4…

Cara Mencerahkan Kulit Dengan Kojie-San

Rasanya demam K-Pop dan kecantikan ala Korea di negara kita beberapa tahun terakhir ini membawa ke satu trend baru di dunia kecantikan, yaitu kulit yang putih, seputih para artis artis Kpop di Korea. Biasanya saking ngefans-nya dengan satu orang idola, maka direlain deh buat bisa semirip mungkin dengan Sang Idol, baik baju, model rambut, cara dandan dan make up.

Nah, kalau cuma sampai situ aja sih masih oke lah ya..namanya juga nge-fans. Yang jadi masalah adalah, saking pengennya bisa putih bersinar sinar bak sang Kpop Idol, terus segala cara ditempuh.

DIY Ring Light Supaya Foto Cetar

Siapa yang suka bikin EOTD (eye of the day)? atau LOTD (lip of the day)? atau MOTD (make up of the day)? *mengacungkan jari*. Trus, biasanya kalau sudah buat, terus dishare di facebook atau instagram..iya gaa? :D
Ga dipungkiri ya, sekarang itu adalah era "share-nisasi" dimana apa yang kita buat terus kita share di socmed yang kita punya. Ga mau bohong sih, pastinya tujuan utama buat nunjukin kalau kita udah bikin karya yang bagus dan sukur sukur dapet pujian (#akusihgituorangnya).
Nah, kalau memangbegitu adanya, wajib dong bikin foto yang maksimal. Karyanya udah bagus kalau ga didukung pencahayaan yang bagus, orang lain juga jadi ga notice. So, lets make our creation become noticeable with DIY ringlight!