Skip to main content

Review : Sugarpill Pressed Eyeshadow "Addicted To Pretty" Burning Heart Palette

Udah pernah dong ya denger tentang merk Sugarpill? Sugarpill merupakan salah satu merk cosmetic dari US yang terkenal dengan warna warnaya yang gonjreng dan super pigmented banget. Nah kali ini aku mau coba review salah satu produknya yaitu pressed eyeshadow palette yang namanya Addicted To Pretty.

Okeh, kita mulai yaa :)

Sugarpill mengeluarkan Pressed Eyeshadow ini dalam bentuk satuan dan pahe alias palette. Ada 2 macam palette, yaitu Cold Chemistry dan Addicted To Pretty. Nah, Addicted To Pretty sendiri punya 3 jenis varian, yaitu Heartbreaker, Sweetheart dan Burning Heart. Yang aku punya dan akan dibahas disini adalah Burning Heart Palette.

sisi depan Burning Heart Palette
sisi belakang Burning Heart Palette, berisi ingredients dan specs warna.
 Its cruelty free and never tested on animals
Palette ini terdiri dari 4 macam warna, yaitu flamepoint (orange), butter cupcake (kuning), love+ (merah) dan poison plum (ungu). Impianku sih pengen punya 2 palette lainnya, atau limited edition Pro Palette nya yg isinya 3 palette jadi satu. Sayangnya ituu cuma mimpi, karena so far cuma dijual secara limited edition pada event tertentu saja di U.S sana.



Palette ini dilengkapi kaca yang cukup besar (kira kira 3/4 besar palette), dan besar palette ini sendiri kira kira 10cm x 10cm. Diameter masing masing pressed eyeshadow adalah 3cm dengan berat bersih 3.5gr. Packagingnya terdiri dari 2 macam, cardbox tipis di bagian luar, dan cardbox tebal dilengkapi magnet untuk penutup di bagian dalam.

Okeh, lihat swatch dari palette ini yuk




Meskipun tanpa base, swatch warna dari pressed eyeshadow ini sudah terlihat. Tapi warna menjadi lebih intens apabila dalam pengaplikasian menggunakan eyeshadow primer atau base. ]Terutama untuk warna kuning dan merah.

Untuk penjelasan warna, kayaknya tidak terlalu diperlukan yah..soalnya seperti yang kita lihat, warna warna dari pressed eyeshadow di palette ini (dan pressed eyeshadow keluaran Sugarpill pada umumnya) sudah benar benar warna warna primer, tanpa ada campuran warna warna lain.

Dalam pengaplikasiannya, aku sudah beberapa kali menggunakan eyeshadow ini. Tapi memang belum ada look yang spesial yang aku create dengan eyeshadow hanya dari palette ini.




In summary, berikut pendapatku tenang Sugarpill Addicted To Pretty Burning Heart Palette

- Warna pigmented dan jadi super pigmented dengan base/primer
- Packagingnya sweet banget - cocok buat yang demen desain girly
- Gampang dibawa bawa, karena ga terlalu besar
- Pricey (1 palette dengan 4 warna harganya sekitar IDR 400.000,- - s/d IDR 450.000,- an)

Oke dear, segini dulu yaa ^^

Comments

  1. Ya ampun mak Irene, ini kan wishlist ku maaak. Palagi merahnya itu, OMG. BTW fiery EOTD nya keren banget!

    esybabsy.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Sadis tenan koq emak yang satu ini. Cucok banget goresannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahaha, dikau lebih sadisssh syuu..

      Delete
  3. nabung nabuuung...dirimu bikin ngiler terus maaaak....

    ReplyDelete
    Replies
    1. *tebar tebar racun khusus buat mak wulan* eheehhehehe..

      Delete
  4. Aduh warnanya sugarpill memang menggoda ci >.<
    pigmented banget hahaha. beli dmn inii ci?

    Don't forget to join our Etude House & Holika Holika Goodies Giveaway ^__^ [INTERNATIONAL]

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di fb makeupuccino atau nyx olshop shel :)

      Delete
  5. woow...mantap nih kyaknya
    warnanya nampak cucok
    tapi harganya bikin nangis bombay

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review Focallure 18 Eyeshadow Palette Bright Lux

Kayaknya blog ini udah gw tinggalin selama berbulan bulan yah, sampe jamuran. Ntah kenapa rasanya males bener nulis..padahal bahan bahan ya ada aja. Nah, biar blog gw ga "sawangan" sekarang gw mau nyoba nulis nih. Kalo bahasa atau isinya kurang jos, mohon maaf dulu yak :D.


Brand Focallure ini pertama kali sepengetahuan gw sih direview oleh Rachel Goddard dalam postingan Youtube "Nyobain Makeup China Focallure 50 Ribuan". Setelah itu, bermunculan review review lain seputar produk produk Focallure.
Yep, Focallure merupakan brand dari China, negara yang konon banyak memproduksi makeup KW alias fake, mulai dari eyeshadow, foundie, bedak dst. Bahkan, para Beauty Enthusiast pun pasti tau kalo Palet 18 Warna Bright Lux  ini merupakan "sodara kembar" Huda Beauty Rose Gold Textured Shadow Palette. Huda Beauty Rose Gold dibandrol harga $65 atau sekitar sejutaan pas udah nyampe Indonesia - sedang si Focallure ini gw dapet  di Shope dengan harga 54rb + ongkir sekitar 4…

Cara Mencerahkan Kulit Dengan Kojie-San

Rasanya demam K-Pop dan kecantikan ala Korea di negara kita beberapa tahun terakhir ini membawa ke satu trend baru di dunia kecantikan, yaitu kulit yang putih, seputih para artis artis Kpop di Korea. Biasanya saking ngefans-nya dengan satu orang idola, maka direlain deh buat bisa semirip mungkin dengan Sang Idol, baik baju, model rambut, cara dandan dan make up.

Nah, kalau cuma sampai situ aja sih masih oke lah ya..namanya juga nge-fans. Yang jadi masalah adalah, saking pengennya bisa putih bersinar sinar bak sang Kpop Idol, terus segala cara ditempuh.

DIY Ring Light Supaya Foto Cetar

Siapa yang suka bikin EOTD (eye of the day)? atau LOTD (lip of the day)? atau MOTD (make up of the day)? *mengacungkan jari*. Trus, biasanya kalau sudah buat, terus dishare di facebook atau instagram..iya gaa? :D
Ga dipungkiri ya, sekarang itu adalah era "share-nisasi" dimana apa yang kita buat terus kita share di socmed yang kita punya. Ga mau bohong sih, pastinya tujuan utama buat nunjukin kalau kita udah bikin karya yang bagus dan sukur sukur dapet pujian (#akusihgituorangnya).
Nah, kalau memangbegitu adanya, wajib dong bikin foto yang maksimal. Karyanya udah bagus kalau ga didukung pencahayaan yang bagus, orang lain juga jadi ga notice. So, lets make our creation become noticeable with DIY ringlight!