Review : Sugarpill Chromalust Loose Eyeshadow

Ladiees, moga moga ga bosan yah dengan review lagi...heheheheh..kali ini aku mau coba review produk yang merupakan wishlist aku sejak lama, dan kira kira beberapa bulan lalu resmi aku miliki. Yupp, sesuai judul, kali ini produk favorit yang mau aku review adalah Chromalust Loose Eyeshadow dari Sugarpill.


As you see, yang aku punya adalah yang trio, yaitu Atomic Trio Loose Eyeshadow, yang terdiri dari 3 warna yaitu Lumi (putih), Decora (pink) dan Royal Sugar (biru). Selain Atomic, ada paket trio lainnya yaitu Frosbitten (Birthday Girl, Tiara dan Darling) dan Zillionaire (Goldilux, Junebug dan Hysteric).



Selain trio tadi, aku juga baru baru aja nambahin koleksi chromalust ku yang ga seberapa ini dengan member baru yaitu Goldilux, yang baruuu aja nyampe siang tadi.  


Koleksi produk Sugarpill ini semuanya vegan dan cruelty free lho - yang berarti semua produk yang dihasilkan tidak diuji-cobakan pada hewan, dan tidak mengandung unsur hewani. 

Cardbox yang merupakan packaging luar dari loose eyeshadow ini ga terlalu beda dengan produk sugarpill lainnya, yaitu dominasi warna pink dan biru dengan gambar ukir ukiran. Sedangkan kemasan didalamnya, yang merupakan wadah dari loose eyeshadownya berbentuk tabung tabung kecil berwarna transparan

Royal Sugar, Decora, Lumi dan Goldilux
Net weight tiap isi tabung adalah 5g (0.18 oz), dan ukuran tabung sendiri kira kira adalah tinggi 3cm dan diameter 2cm. Di dalamnya sih ga full full amat, tapi tetap lebih dari cukup buat berlenong ria selama setahun lah yaa ^^



Nah, gimana swatchnya nih..?? cetar gaaa yaa?

kiri : with flash ; kanan : no flash
Dilihat dari swatch yang aku buat, sepertinya penggunaan primer ga terlalu berpengaruh yah. Tidak ada perubahan warna menjadi lebih intens atau apalah antara swatch pertama (no primer) dengan yang kedua (with eyeshadow primer). Tapi, sedikit perbedaan terlihat pada swatch dengan menggunakan base NYX Jumbo Eye Pencil Milk, warna terlihat lebih intens.

Selain itu, buat para penyuka warna shimmer/glitter, menurutku loose eyeshadow ini pas banget lho. Warna shimmernya ga terlalu berkilau kilau atau bahkan genjreng seperti glitter. Khusus untuk shade Lumi, penggunaan sebagai top coat diatas eyeshadow warna gelap/hitam akan menghasilkan efek agak kehijau hijauan.

Ohya, mohon maaf swatchnya belum termasuk yang Goldilux :D

Berikut contoh penggunaan loose eyeshadow Chromalust pada look yang aku buat beberapa saat lalu. So far, memang aku paling sering pakai shade Lumi - karena memang lagi demen Lumi sih kayaknya :D tapi shade lain juga ga kalah keren kok ^^

Lumi digunakan sebagai top coat diatas eyeshadow berwarna gelap, sehingga menghasilkan warna putih agak kehijauan
royal sugar
royal sugar, decora dan goldilux
Oke, summary dari kesan kesan ku tentang Chromalust Loose Eyeshadow dari Sugarpill ini adalah berikut :
  • Warnanya pigmented apabila digunakan sebagai top coat/ menggunakan base warna putih/warna lain yang sesuai.
  • Untuk standar eyeshadow yang glittery, Chromalust cukup "aman" digunakan.
  • Karena bentuknya loose, suka bertebaran kemana mana pada saat digunakan
  • Pricey dan jarang ada yang jual ready stock 
Diatas segalanya, aku masihh tetep demen banget sama eyeshadow ini, dan berniat untuk "mengeksplore" penggunaannya semaksimal mungkin. Ditungguin yah, babak selanjutnya tentang Chromalust ini ^^

See ya!



Comments

  1. dibombardir terus nihhh....ngiler sengiler ngilernya...

    ReplyDelete
  2. mak sugarpill kl diliat swatch nya lebih pigmented yg single gitu ya.. yg bs di taruh dipalet isi 4 itu lho.. ini jg cakeeppp sih.. huhuw racunnn aja nih mamak! :D

    xoxo,
    ♥ Pinastika Beauty Blog ♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya wie yang pressed esedo itu memang lebih intens warnanya..kalo yang ini karena sifatnya loose jd kl dipake gitu aja ga keluar bgt warnanya...kl aku sih akalinnya pake base warna yg sama atau dikasi lem bulmat dulu baru ditimpa loose esedonya..jadi hasilnya lebih bagus..

      Delete
  3. Mbak Irene aku suka bangetttt biru sama pink nyaaa warnanya keren bangeeeettt <3 aku newbie sih sama makeup2 gtu, pake yang di palette aja masih belepotan apalagi yang loose gtu XD

    Thank you ya reviewnya <3

    Have a nice day!!

    Sherry from ♕ SheemaSherry ♕ blog (www.theshimmeringsheema.blogspot.com)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts