Skip to main content

Review : Gluta Soap Tamarind by Wink White

Hai Ladiess, setelah sekitar seminggu absen ga uplot postingan, kali ini aku mau cerita nih pengalamanku setelah nyobain satu produk sabun dari Thailand yang belakangan lagi lumayan booming di Indonesia, yaitu Gluta Soap by Wink White. Sudah pernah denger atau lagi pengen nyobain? Nah, mungkin reviewku bisa membantu nih :) Thanks buat Mak Bunny Beauty Cosmetica buat Glutanya ^^

Gluta Soap Tamarind by Wink White
Okai, Wink White yang berasal dari Thailand memproduksi beberapa jenis Gluta Soap, yaitu Pure Soap (blue - whitening), Lemon (kuning - mengurangi jerawat yang meradang), Pomegranate (pink - melembabkan kulit), Apple (hijau - mencerahkan), Grape (ungu - mengurangi jerawat di tubuh dan melembabkan serta anti aging), dan Tamarind (coklat - mencerahkan dan mengurangi noda bekas jerawat)

Mine is Tamarind alias Asam. Kalau di bahasa jawa, namanya asam kandis, yang biasa dipakai buat masak sayur asem, heheheh. Tapi asam yang ini ga bikin asam badan kita loh ^^ malah justru bikin cerah kulit. What?? penasaran ya..yuk dibaca lebih lanjut yuk..

Packaging dari sabun ini standar aja, terbuat dari cardbox tipis yang sesuai dengan jenis nya. Kalau tamarind, cardboxnya warnanya coklat. ada beberapa keterangan mengenai sabut tersebut, antara lain ingredients, logo Wink White dan cara penggunaan.



Bentuk sabunnya sendiri berwarna kecoklatan - seperti permen asam minus gulanya :D. Tidak ada aroma spesifik dari sabun ini. Ukuran sabun kurang lebih adalah 5cm x 1cm x 3cm, dengan berat bersih sekitar 70gr.


Ingredients dari sabun Gluta ini antara lain adalah coconut oil, rice bran oil, sunflower oil, glutathaione, tamarind, Vitamin E, Vitamin B3, Vitamin C dan perfume
  • Coconut Oil = berfungsi sebagai pelembab yang mudah meresap ke dalam kulit
  • Rice Bran Oil = minyak yang diekstrak dari sekam beras merah, yang memilki fungsi sama yaitu melembabkan, plus booster kerja antioksidan
  • Sunflower Oil = sebagai skin protectant, yang mempertahankan kelembaban kulit.
  • Glutathaione = merupakan antioksidan yang dibutuhkan oleh tubuh untuk menjaga kulit dari kerusakan akibat radikal bebas
  • Tamarind = berfungsi untuk mengurangi ruam/noda pada kulit, juga mengenyalkan dan melembutkan kulit. Kandungan tamarind juga berfungsi sebagai anti aging dan melembutkan garis garis halus pada wajah.
  • Vitamin E, B3 dan C = berfungsi sebagai pemberi tambahan nutrisi untuk kulit

Kandungan Tamarind merupakan main specific ingredient dalam sabun Gluta Tamarind ini - sesuai dengan fungsinya yaitu mencerahkan dan menghilangkan noda pada kulit. Tiap sabun memiliki main ingredients berbeda, seperti misalnya milk pada Gluta Pure yang fungsinya untuk memutihkan. Sedangkan kandungan pendukung lainnya seperti Coconut Oil, Glutathaione dan vitamin dapat ditemukan dalam semua sabun Gluta. Oleh karena itu, sebaiknya sebelum membeli pastikan dulu kebutuhan kulit dan hasil yang diinginkan yah ^^

Nah, sekarang kita lihat hasilnya di kulit aku yuk :) 

kiri atas : hari 2, kanan atas : hari ke 5, kiri bawah : hari ke 7, kanan bawah : hari ke 10 

Dalam pemakaian selama kurang lebih 12 hari (cuma bisa sekitar 15-18 hari pemakaian saja, karena sabunnya cepat habis :D), hasil yang signifikan memang tidak terlihat. Untuk tubuh (dalam hal ini kaki), pada foto perbandingan di atas perbedaan signifikan tidak terlihat, tapi kulit terlihat lebih bersih.

kiri : hari 2, kanan hari ke 10, sisi kiri wajah
beberapa noda dan warna kemerahan di kulit jadi agak mendingan yah
kiri : hari 2, kanan : hari 10, sisi kanan wajah
Untuk noda bekas jerawat kelas berat ini, hasilnya tidak terlalu terlihat yah
Dalam pemakaian pada wajah, berdasarkan foto perbandingan yang aku ambil, bisa kita lihat untuk noda kelas berat seperti di pipi kanan aku, masih belum terlalu "menolong". Tapi untuk discoloration dan kemerahan akibat jerawat, bisa dilihat bahwa kulit wajah bagian kiriku jadi mendingan yah :)

kiri : hari 2, kanan hari 5
kiri : hari 7, kanan hari 10
Overall result selama 12 hari ini, aku puas  dengan hasil yang aku dapat. Summary result hasil pemakaianku adalah sebagai berikut :

- Terbukti bisa mencerahkan kulit dengan pemakaian teratur
- Tidak membuat kulit kering
- Bisa digunakan di wajah dan badan 
- Membantu menghilangkan noda noda jerawat di wajah (minor)
- Cepat habis
- Untuk ukuran sabun batangan, harganya lumayan mahal

Sabun Gluta by Wink White ini dijual di Online Shop Bunny Beaute Cosmetica, dan dijual dengan harga IDR 55.000,- all varian dan ready stock. Untuk pembelian lebih banyak, harganya bisa lebih murah juga loh :)

Monggo di klik di sini juga bisa buat cuz langsung ke olshopnya Mak Bunny ^^


Thanks for reading :)

Popular posts from this blog

Review Focallure 18 Eyeshadow Palette Bright Lux

Kayaknya blog ini udah gw tinggalin selama berbulan bulan yah, sampe jamuran. Ntah kenapa rasanya males bener nulis..padahal bahan bahan ya ada aja. Nah, biar blog gw ga "sawangan" sekarang gw mau nyoba nulis nih. Kalo bahasa atau isinya kurang jos, mohon maaf dulu yak :D.


Brand Focallure ini pertama kali sepengetahuan gw sih direview oleh Rachel Goddard dalam postingan Youtube "Nyobain Makeup China Focallure 50 Ribuan". Setelah itu, bermunculan review review lain seputar produk produk Focallure.
Yep, Focallure merupakan brand dari China, negara yang konon banyak memproduksi makeup KW alias fake, mulai dari eyeshadow, foundie, bedak dst. Bahkan, para Beauty Enthusiast pun pasti tau kalo Palet 18 Warna Bright Lux  ini merupakan "sodara kembar" Huda Beauty Rose Gold Textured Shadow Palette. Huda Beauty Rose Gold dibandrol harga $65 atau sekitar sejutaan pas udah nyampe Indonesia - sedang si Focallure ini gw dapet  di Shope dengan harga 54rb + ongkir sekitar 4…

Cara Mencerahkan Kulit Dengan Kojie-San

Rasanya demam K-Pop dan kecantikan ala Korea di negara kita beberapa tahun terakhir ini membawa ke satu trend baru di dunia kecantikan, yaitu kulit yang putih, seputih para artis artis Kpop di Korea. Biasanya saking ngefans-nya dengan satu orang idola, maka direlain deh buat bisa semirip mungkin dengan Sang Idol, baik baju, model rambut, cara dandan dan make up.

Nah, kalau cuma sampai situ aja sih masih oke lah ya..namanya juga nge-fans. Yang jadi masalah adalah, saking pengennya bisa putih bersinar sinar bak sang Kpop Idol, terus segala cara ditempuh.

DIY Ring Light Supaya Foto Cetar

Siapa yang suka bikin EOTD (eye of the day)? atau LOTD (lip of the day)? atau MOTD (make up of the day)? *mengacungkan jari*. Trus, biasanya kalau sudah buat, terus dishare di facebook atau instagram..iya gaa? :D
Ga dipungkiri ya, sekarang itu adalah era "share-nisasi" dimana apa yang kita buat terus kita share di socmed yang kita punya. Ga mau bohong sih, pastinya tujuan utama buat nunjukin kalau kita udah bikin karya yang bagus dan sukur sukur dapet pujian (#akusihgituorangnya).
Nah, kalau memangbegitu adanya, wajib dong bikin foto yang maksimal. Karyanya udah bagus kalau ga didukung pencahayaan yang bagus, orang lain juga jadi ga notice. So, lets make our creation become noticeable with DIY ringlight!