Skip to main content

EOTD Share

Dear Friends :) Masih dalam suasana libur Lebaran ya, jadi aku sekalian mau ucapin "Selamat Hari Raya Idul Fitri, Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir Batin" buat teman teman yang merayakan. Senangnya bisa merayakan kemenangan setelah sebulan berpuasa ya ^^

Nah, mengawali bulan Agustus yang keren ini, aku mau share beberapa EOTD yang aku buat sejak 2 minggu lalu nih. Seperti biasa memang kelupaan bikin tutorialnya, tapi paling tidak bisa aku jelasin lah ya detil eyeshadow yang aku pakai, siapa tau menginspirasi ;)

Okai, mulai aja yaa :)


#1 EOTD
Buat look ini, aku pakai Sleek Garden Of Eden dengan shade Tree of Life, Evergreen dan Fig. Review tentang palette ini ada disini


#2 EOTD
Nah, kalo look yang ini, aku pakai my favorite palette ever nih..yaitu Sugarpill Burning Heart Palette. Shade yang aku pakai adalah Love +,  Buttercupcake dan Flamepoint. Review tentang eyeshadow ini ada disini


#3 EOTD
EOTD ini bisa dibilang semacam lanjutan dari EOTD no 2 tadi, cuma dengan sedikit tambahan detail dan perubahan bulu mata. Detail yang aku tambahkan berupa garis berwarna silver tepat diatas lipatan mata. Untuk mempertegas (dan merapikan) aku tambah juga penggunaan eyeliner hitam diatas eyeliner silver. Eyeliner silver yang aku gunakan adalah Rimmel Scandaleyes Waterproof Kohl Kajal. Review soon ya :)


#4 EOTD
EOTD ini masih menggunakan koleksi favorit aku yaitu Burning Heart Palette shade Love+ dan Poisonplum untuk bagian atas crease. Untuk eyelid, aku menggunakan Sugarpill Chromalust shade lumi, yang reviewnya bisa dilihat disini


#5 EOTD
EOTD kali ini bisa dibilang simpel banget. Aku cuma membuat cut crease dengan eyeliner hitam, dan diblending dengan NYX Jumbo Eye Pencil shade blackbean, kemudian untuk eyelid aku cuma menggunakan loose eyeshadow Sugarpill Chromalust shade Goldilux. 


#6 EOTD
Nah, EOTD nomor enam ini menggunakan adonan yang mirip dengan EOTD no 5, dimana aku menggunakan eyeliner hitam yang diblend dengan NYX JEP Blackbean untuk cutcreasenya. Nah untuk eyelid nya aku membuat detail yang agak genjreng, jaitu dengan membuat garis tepat dibawah cut crease yang aku buat dan diatas bulu mata dengan eyeliner pink. Eyeliner pink yang aku gunakan adalah Maybelline Hyper Glossy Liquid Liner shade pink, sedang diantara kedua garis pink itu, aku menggunakan pencil liner Urban Decay 24/7 Glide On Eye Pencil shade Deep End.


#7 EOTD
Nah, buat colorfull EOTD ini, aku menggunakan palette yang pastinya udah pada ga asing lagi, yaitu Coastal Scents 88 Original Palette. Warna warna yang aku pakai adalah biru muda, turquoise, hijau, pink muda dan merah. Sedang cut crease aku buat dengan blending warna coklat dan hitam.


#8 EOTD
EOTD ini juga menggunakan eyeshadow dari Coastal Scent 88 Original Palette, cuma dengan perpaduan shade yang berbeda, yaitu pink muda shimmer dan biru turquoise serta biru tua.


#9 EOTD
Nah, EOTD ini sebenarnya menurutku agak gagal yah. Soalnya aku sendiri juga ga jelas mau buat yang seperti apa, jadi akhirnya ya cuma coret coret aja. Eyeshadow yang digunakan tetap dengan Coastal Scent 88 Original Palette, tapi untuk garis hijau dibawah cut crease aku menggunakan warna hijau muda yang dicampur sedikit air supaya bisa untuk membuat garis (berfungsi seperti eyeliner). 


#10 EOTD
EOTD ini juga bisa dibilang agak gagal. Tadinya sih niatnya mau buat EOTD yang dramatis dengan cat eye yang super sharp. Tapi agak failed gitu jadinya..heheheh.. untuk EOTD ini aku menggunakan NYX Primal Color shade hot blue (review bisa dilihat disini) serta Sugarpill Burning Heart Palette shade Buttercupcake.


#11 EOTD
Last EOTD, kali ini aku cuma membuat simple cut crease aja. Cut crease dengan eyeliner pensil hitam yang diblend dengan eyeshadow coklat yang juga berfungsi sebagai base. Untuk eyelid, aku menggunakan NYX Primal Color shade Hot Green,

Ohya, sekalian iklan nih, kalau ada yang berminat buat ke Jepang gratis-tis-tis, bisa langsung cuzz klik gambar ini yaa...

HISBeautyTour


Oke deh, segitu dulu aja ya...semoga bisa menginspirasi *meskipun masih acak acakan dan kurang rapih* :D
See you on next post!


Comments

  1. Bagus semua eotd nya ,,,,, tp pling suka yg no 9 (^^)


    http://sakuralisha.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehhe..sebenarnya agak fail sih kykny krn mnrtku kurang dramatis heheh..thankyou yaa :)

      Delete
  2. halah halah.. borongannya mantep semua maaak. ciyus deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. waahahaha..daku terinspirasi dari kamu loh mak..:D

      Delete
  3. Hi Irene.. EOTD nya keren semua perpaduan warna. Berani experimen dengan warna, someday saya juga mau liat tutorialnya hihihii.. *terinspirasi walau saya bukan ahli make up*


    Http://beautyasti1.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iya nih tiap kali bikin eotd selalu cm jepret di awal2 hbs gt lupa2 terus jd jrg bikin pictorial..:D
      Thanks yaa

      Delete
  4. nice post sob..
    article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe..
    maju terus dan sukses selalu...
    salam kenal yach...
    kunjungi blog saya juga ya sob,banyak tuh article2 yang seru buat dibaca..
    http://chaniaj.blogspot.com/ dan situs kesayangan kami http://oliviaclub.com
    serta sites.google kebanggaan kami https://sites.google.com/site/pokeronlineterpopuler/
    di oliviaclub.com poker online uang asli terbaik di indonesia dengan teknologi teraman dan tercanggih.
    main dan ajak teman anda bergabung dan dapatkan 20% referral fee dari house commision untuk turnover teman ajakan anda...


    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review Focallure 18 Eyeshadow Palette Bright Lux

Kayaknya blog ini udah gw tinggalin selama berbulan bulan yah, sampe jamuran. Ntah kenapa rasanya males bener nulis..padahal bahan bahan ya ada aja. Nah, biar blog gw ga "sawangan" sekarang gw mau nyoba nulis nih. Kalo bahasa atau isinya kurang jos, mohon maaf dulu yak :D.


Brand Focallure ini pertama kali sepengetahuan gw sih direview oleh Rachel Goddard dalam postingan Youtube "Nyobain Makeup China Focallure 50 Ribuan". Setelah itu, bermunculan review review lain seputar produk produk Focallure.
Yep, Focallure merupakan brand dari China, negara yang konon banyak memproduksi makeup KW alias fake, mulai dari eyeshadow, foundie, bedak dst. Bahkan, para Beauty Enthusiast pun pasti tau kalo Palet 18 Warna Bright Lux  ini merupakan "sodara kembar" Huda Beauty Rose Gold Textured Shadow Palette. Huda Beauty Rose Gold dibandrol harga $65 atau sekitar sejutaan pas udah nyampe Indonesia - sedang si Focallure ini gw dapet  di Shope dengan harga 54rb + ongkir sekitar 4…

Cara Mencerahkan Kulit Dengan Kojie-San

Rasanya demam K-Pop dan kecantikan ala Korea di negara kita beberapa tahun terakhir ini membawa ke satu trend baru di dunia kecantikan, yaitu kulit yang putih, seputih para artis artis Kpop di Korea. Biasanya saking ngefans-nya dengan satu orang idola, maka direlain deh buat bisa semirip mungkin dengan Sang Idol, baik baju, model rambut, cara dandan dan make up.

Nah, kalau cuma sampai situ aja sih masih oke lah ya..namanya juga nge-fans. Yang jadi masalah adalah, saking pengennya bisa putih bersinar sinar bak sang Kpop Idol, terus segala cara ditempuh.

DIY Ring Light Supaya Foto Cetar

Siapa yang suka bikin EOTD (eye of the day)? atau LOTD (lip of the day)? atau MOTD (make up of the day)? *mengacungkan jari*. Trus, biasanya kalau sudah buat, terus dishare di facebook atau instagram..iya gaa? :D
Ga dipungkiri ya, sekarang itu adalah era "share-nisasi" dimana apa yang kita buat terus kita share di socmed yang kita punya. Ga mau bohong sih, pastinya tujuan utama buat nunjukin kalau kita udah bikin karya yang bagus dan sukur sukur dapet pujian (#akusihgituorangnya).
Nah, kalau memangbegitu adanya, wajib dong bikin foto yang maksimal. Karyanya udah bagus kalau ga didukung pencahayaan yang bagus, orang lain juga jadi ga notice. So, lets make our creation become noticeable with DIY ringlight!