Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2014

Alien Make Up Collaboration

Holaaa galsss,

Aku hadir kembaliii ^^ kali ini aku bareng bareng beberapa temen temen beauty blogger tercinta bikin make up collaboration lagi nih..yang pasti, collaboration ini ga kalah seru sama collaboration yang sebelumnya, dan juga ga gampang ngenalin kita kita karena kali ini full face painting :)

Okay, girls...let me present this..

ALIEN MAKE UP COLLABORATION
starring bandarkrupux.blogspot.com muktilim.com nitartstudio.com loveellentan.blogspot.com inivindy.com makeuploverme.blogspot.com allseebee.blogspot.com


Nah, kira kira bisa ga ngenalin dan cocokin nama blog dan ownernya di poster diatas nih? :D Heheheheh...
Well, me as Merkurius, alien dari planet yang paling dekat dengan matahari di susunan tata surya. Aku pikir lumayan keren juga sih make up dengan warna warna api gitu..jadilah aku buat alien merkurius versiku seperti yang bisa dilihat diatas...minus ekspresi tengil belagu nyebelinnya tentu saja ya *soalnya sepertinya ga mungkin juga ada alien yang punya ekspresi seperti itu*
Na…

H.I.S & Kawaii Beauty Japan Beauty Tour Contest : Menikmati Free Beauty Tour Ke Jepang!!

Halo, apa kabar para pembaca yang cantik? Seperti yang sudah dilihat di banner diatas, blogpost kali ini bukan tentang look atau review ya, melainkan blogpost yang aku ikut sertakan di dalam writing contest yang diadakan oleh Kawaii Beauty Japan bekerjasama dengan H.I.S Travel, yang hadiahnya adalah Beauty Tour ke Jepang. Yang tertarik ayo tunjuk jari..!!
Buat aku yang jarang jarang pergi ke luar negri nih, bisa pergi ke Jepang bakal jadi suatu pengalaman yang "sesuatu" banget deh. Berdasar cerita dari teman teman yang sudah pernah jalan jalan ke Jepang, Jepang itu keren abis! Banyak lho pengalaman baru yang menakjubkan yang bisa kita dapet di negeri Matahari Terbit ini. Mulai dari kulinari, fashion dan juga pemandangan alam yang berbeda dengan negara kita.
Satu contoh yang paling gamblang adalah bahwa aku termasuk penggemar banget sama Ramen Hakata Ikkousha yang konon katanya asli Jepang. Eeh ada seorang teman yang bercerita bahwa ramen asli Jepang yang dijual di kaki lima…

Review : Gluta Soap Tamarind by Wink White

Hai Ladiess, setelah sekitar seminggu absen ga uplot postingan, kali ini aku mau cerita nih pengalamanku setelah nyobain satu produk sabun dari Thailand yang belakangan lagi lumayan booming di Indonesia, yaitu Gluta Soap by Wink White. Sudah pernah denger atau lagi pengen nyobain? Nah, mungkin reviewku bisa membantu nih :) Thanks buat Mak Bunny Beauty Cosmetica buat Glutanya ^^
Okai, Wink White yang berasal dari Thailand memproduksi beberapa jenis Gluta Soap, yaitu Pure Soap (blue - whitening), Lemon (kuning - mengurangi jerawat yang meradang), Pomegranate (pink - melembabkan kulit), Apple (hijau - mencerahkan), Grape (ungu - mengurangi jerawat di tubuh dan melembabkan serta anti aging), dan Tamarind (coklat - mencerahkan dan mengurangi noda bekas jerawat)
Mine is Tamarind alias Asam. Kalau di bahasa jawa, namanya asam kandis, yang biasa dipakai buat masak sayur asem, heheheh. Tapi asam yang ini ga bikin asam badan kita loh ^^ malah justru bikin cerah kulit. What?? penasaran ya..yuk …

Tips : How To Cover Your Eyebrows

Girls!!
For about 3 times, I am "success" enough to cover eyebrows for some of my make up look. Not a good one, because I think I should doing more practices. But I think it is good to share a knowledge 'rite? And here we go Girls, a short post about a tips and trick how to get the brow-less ^^
First thing, you'll gonna need this :

Then following this steps :

Until this step #4, just repeat step #2 to #4 several times. Mine are 6 to 7 times, but my brows is thin. So for you who has thick brow, maybe you just repeated it more, until the brow feels flattened and and sleek *im not sure what it calls in english for "terasa rata dan menyatu dengan kulit" sorry :D*. After that you can continued to next step.

After the last step, then you can use any foundation or face painting for base of your make up. Here a result I've made when I covered my brows




Feel free to ask if there's any question. You can pm me or comment below. Thankyou ^^

Collaboration Make Up : Disney Male Villain [[ SCAR ]]

Hola Ladies!
After a very long time, we're  finally completed the mission! ahahahhaha...well, this is one of hardest collaboration since its consist of 14 beauty blogger fellas, and some of them are busy with their own study and business. And this time, the theme is takes more effort (yes, because we're transform to a male villain!), so I can say Thank's God the mission accomplished!
Well, for you who doesn't know yet, last February we have this collaboration "Disney Villain Collaboration" and there are 14 beauty blogger who joined the project. You can read the post here. Me as Maleficent, the witch from Sleeping Beauty.
Then, as the sequel project, now we're present this...
DISNEY VILLAIN 
MALESCOLLABORATION ===== ===

starring :
Martalina Thesya alleriamakeupartist.blogspot.com Chandra Wulan makeuploverme.blogspot.com
Anggie anggieloritairianto.blogspot.com
Ellen loveellentan.blogspot.com Dine Sistersdyne.blogspot.com Irene bandarkrupux.blogspot.com Aldila alls…

Review : Sugarpill Chromalust Loose Eyeshadow

Ladiees, moga moga ga bosan yah dengan review lagi...heheheheh..kali ini aku mau coba review produk yang merupakan wishlist aku sejak lama, dan kira kira beberapa bulan lalu resmi aku miliki. Yupp, sesuai judul, kali ini produk favorit yang mau aku review adalah Chromalust Loose Eyeshadow dari Sugarpill.

As you see, yang aku punya adalah yang trio, yaituAtomic Trio Loose Eyeshadow, yang terdiri dari 3 warna yaitu Lumi (putih), Decora (pink) dan Royal Sugar (biru). Selain Atomic, ada paket trio lainnya yaitu Frosbitten (Birthday Girl, Tiara dan Darling) dan Zillionaire (Goldilux, Junebug dan Hysteric).


Selain trio tadi, aku juga baru baru aja nambahin koleksi chromalust ku yang ga seberapa ini dengan member baru yaitu Goldilux, yang baruuu aja nyampe siang tadi. 

Koleksi produk Sugarpill ini semuanya vegan dan cruelty free lho - yang berarti semua produk yang dihasilkan tidak diuji-cobakan pada hewan, dan tidak mengandung unsur hewani. 
Cardbox yang merupakan packaging luar dari loose…

Review : Sugarpill Pressed Eyeshadow "Addicted To Pretty" Burning Heart Palette

Udah pernah dong ya denger tentang merk Sugarpill? Sugarpill merupakan salah satu merk cosmetic dari US yang terkenal dengan warna warnaya yang gonjreng dan super pigmented banget. Nah kali ini aku mau coba review salah satu produknya yaitu pressed eyeshadow palette yang namanya Addicted To Pretty.
Okeh, kita mulai yaa :)

Sugarpill mengeluarkan Pressed Eyeshadow ini dalam bentuk satuan dan pahe alias palette. Ada 2 macam palette, yaitu Cold Chemistry dan Addicted To Pretty. Nah, Addicted To Pretty sendiri punya 3 jenis varian, yaitu Heartbreaker, Sweetheart dan Burning Heart. Yang aku punya dan akan dibahas disini adalah Burning Heart Palette.

Palette ini terdiri dari 4 macam warna, yaitu flamepoint (orange), butter cupcake (kuning), love+ (merah) dan poison plum (ungu). Impianku sih pengen punya 2 palette lainnya, atau limited edition Pro Palette nya yg isinya 3 palette jadi satu. Sayangnya ituu cuma mimpi, karena so far cuma dijual secara limited edition pada event tertentu saja di…