Skip to main content

Calligraphic Make Up Collaboration : Turquoise

Hai haiii jumpa lagiii :)

So..lately memang aku mulai lagi tergila gila gitu deh sama yang namanya vignette, kaligrafi dan sejenis nya. Kok bisa bisanya sih suka sama vignette?? Nah, itu gara gara duluuu, dulu banget jaman SMP aku ketularan salah satu guru yang demen banget nyuruh murid muridnya bikin vignette. Tadinya kupikir rempong bener..ee ternyata dikasih nilai bagus sama si guru ini..jadilah aku mulai suka sama si vignette ini.

Nah, kebetulan banget pas ngobrol ngobrol sama 2 blogger cantik ini, Manda dan Wulan, kok tiba tiba kepikiran buat collab yang temanya vignette atau kaligrafi gitu..jadilah kita bertiga hunting sama mbah google buat cari ide :)

Daaan, ini lah hasilnya..tadaaaaa...:)



Wulan ~ disini
Manda ~ disitu
Irene

Untuk look yang aku buat, aku memadukan warna hitam dan warna turquoise. Menurutku, perpaduan warna hitam dan turquoise itu asiik banget. Ohya, supaya kesannya lebih bling bling, aku menambahkan rhinestones di beberapa titik yang aku buat. Dan tau ga sih, rhinestone ini bisa dibilang menaikkan kualitas vignette yang aku buat yang tadinya cuma nilai 5 jadi nilai 7..haahahahha..setujuu gaa :D

Ohya, selain rhinestone fenomenal itu, aku cuma menggunakan eyeliner mizzu, eyeshadow warna hitam dan turquoise aja. Ohya, juga concealer untuk merapihkan eyeliner yang "keluar garis". 

Yuk cuz aja liat foto foto narsisku ku yaa :)




Hihihihi, maaf ya kebanyakan foto narsisnya...soalnya dari duaratusan foto yang aku ambil dengan penuh keringat *gara gara kepanasan* cuma ada ga sampe 20 yang menurutku bagus..jadi ya lebih baik aku pasang aja yaa semuanya..:D ahahahha...*nyari alesan*

Ups, ini ada lagi nih :D



Bagaimana nilainya menurut para ladies sekalian? moga moga ga kurang dari 5 yaa :D :D

Thanks for reading!

Comments

  1. 10 maaaak soalnya aku cuma bisa mangap liatnya wkwkwk

    The Journey

    ReplyDelete
  2. Aduh ce irene keren bangeetttt
    Nilainya 10 out of 10
    Mantaaapp

    Angiebeautydiaries.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. yaampun cee , ini keren bangetttt ! Ajarin aku ce :)

    ReplyDelete
  4. Another awesome makeup look!!! <3

    http://imaginarymi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. Stunning! Cuma bisa nganga liatnya saking takjubnya :O

    ReplyDelete
  6. ce ireeeneeeeeee aaaaaa bagusss banget!!! pueerrrfecttt!!

    ReplyDelete
  7. Kanjeng....bagusssss...kerennn... Istimewa...

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review Focallure 18 Eyeshadow Palette Bright Lux

Kayaknya blog ini udah gw tinggalin selama berbulan bulan yah, sampe jamuran. Ntah kenapa rasanya males bener nulis..padahal bahan bahan ya ada aja. Nah, biar blog gw ga "sawangan" sekarang gw mau nyoba nulis nih. Kalo bahasa atau isinya kurang jos, mohon maaf dulu yak :D.


Brand Focallure ini pertama kali sepengetahuan gw sih direview oleh Rachel Goddard dalam postingan Youtube "Nyobain Makeup China Focallure 50 Ribuan". Setelah itu, bermunculan review review lain seputar produk produk Focallure.
Yep, Focallure merupakan brand dari China, negara yang konon banyak memproduksi makeup KW alias fake, mulai dari eyeshadow, foundie, bedak dst. Bahkan, para Beauty Enthusiast pun pasti tau kalo Palet 18 Warna Bright Lux  ini merupakan "sodara kembar" Huda Beauty Rose Gold Textured Shadow Palette. Huda Beauty Rose Gold dibandrol harga $65 atau sekitar sejutaan pas udah nyampe Indonesia - sedang si Focallure ini gw dapet  di Shope dengan harga 54rb + ongkir sekitar 4…

Cara Mencerahkan Kulit Dengan Kojie-San

Rasanya demam K-Pop dan kecantikan ala Korea di negara kita beberapa tahun terakhir ini membawa ke satu trend baru di dunia kecantikan, yaitu kulit yang putih, seputih para artis artis Kpop di Korea. Biasanya saking ngefans-nya dengan satu orang idola, maka direlain deh buat bisa semirip mungkin dengan Sang Idol, baik baju, model rambut, cara dandan dan make up.

Nah, kalau cuma sampai situ aja sih masih oke lah ya..namanya juga nge-fans. Yang jadi masalah adalah, saking pengennya bisa putih bersinar sinar bak sang Kpop Idol, terus segala cara ditempuh.

DIY Ring Light Supaya Foto Cetar

Siapa yang suka bikin EOTD (eye of the day)? atau LOTD (lip of the day)? atau MOTD (make up of the day)? *mengacungkan jari*. Trus, biasanya kalau sudah buat, terus dishare di facebook atau instagram..iya gaa? :D
Ga dipungkiri ya, sekarang itu adalah era "share-nisasi" dimana apa yang kita buat terus kita share di socmed yang kita punya. Ga mau bohong sih, pastinya tujuan utama buat nunjukin kalau kita udah bikin karya yang bagus dan sukur sukur dapet pujian (#akusihgituorangnya).
Nah, kalau memangbegitu adanya, wajib dong bikin foto yang maksimal. Karyanya udah bagus kalau ga didukung pencahayaan yang bagus, orang lain juga jadi ga notice. So, lets make our creation become noticeable with DIY ringlight!