WAKUWAKU JAPAN TV Monitoring : Under The Same Roof


          Saboten no Hana サボテンの花


ほんの小さな出来事に 愛は傷ついて
Hon no, chiisana, dekigoto ni, ai wa, kizu tsuite
君は部屋をとびだした 真冬の空の下に
Kimi wa, heya wo, tobi dashita, mafuyu no sora no shita ni
編みかけていた手袋と 洗いかけの洗濯物
Ami kaketeita tebukuro to, arai kake no sentaku mono
シャボンの泡が揺れていた
Shabon no awa ga yureteita
君の香りが揺れてた
Kimi no, kaori ga, yureteta

The smallest things, can damage love
You ran out of our room, mid-winter
There's the gloves you were knitting, and some undone wash
The bubbles were drifting
Your scent was drifting


たえまなく降りそそぐ この雪のように
Taemanaku, furisosogu, kono yuki no you ni
君を愛せば良かった
Kimi wo aiseba yokatta
窓に降りそそぐ この雪のように
Mado ni furisosogu, kono yuki no you ni
二人の愛は流れた
Futari no ai wa nagareta

Like this everlasting, driven snow
I should have loved you
Like this snow runs down the window
Our love ran away


思い出詰まったこの部屋を 僕も出て行こう
Omoide tsumatta kono heya wo, boku mo dete yukou
ドアに鍵をおろした時 なぜか涙がこぼれた
Doa ni kagi wo oroshita toki, nazeka namida ga koboreta
君が育てたサボテンは 小さな花をつくった
Kimi ga sodateta saboten wa, chiisana hana wo tsukutta
春はもうすぐそこまで 恋は今終わった
Haru wa mou sugu soko made, koi wa ima owatta

I think I'll leave this room, full of memories.
When I latch the door, for some reason I cried
The cactus you had been nurturing, grew a small flower
Spring's just around the corner, but our love is over now


この長い冬が終わるまでに
Kono nagai fuyu ga owaru made ni
何かを見つけて生きよう
Nanika o mitsukete ikiyou
何かを信じて生きてゆこう
Nanika wo shinjite ikite yukou
この冬が終わるまで
Kono fuyu ga owaru made

Until this long winter ends
I think I'll find a reason to live
I think I'll find something to believe
Until the end of this winter


この長い冬が終わるまでに
Kono nagai fuyu ga owaru made ni
何かを見つけて生きよう
Nanika o mitsukete ikiyou
何かを信じて生きてゆこう
Nanika wo shinjite ikite yukou
この冬が終わるまで
Kono fuyu ga owaru made
ララー...
Raraa...

Until this long winter ends
I think I'll find a reason to live
I think I'll find something to believe
Until the end of this winter
La la etc...

Haloo ^^

Long time no see, kali ini aku mau ngobrol tentang sebuah film yang baru baru aja diputar di channel WAKUWAKU JAPAN yang lirik lagunya barusan aku tulis di atas yaitu family movie serial dengan judul "Under The Same Roof". Hayooo ada yang pernah denger tentang film ini ga? Film ini pernah diputar di salah satu tv swasta di Indonesia pas tahun 94 atau 95 an gitu...cuma aku lupa channel mana dan kapan tahun persisnya. Yang jelas, aku sempet ngikutin serial ini meski ga full..hehehe


sumber 
sumber
Hitotsu Yane no Shita (ひとつ屋根の下?lit.: "Under One Roof") adalah Japanese Drama yang pertama kali diputar di April 1993 - Juni 1997. Totalnya ada 12 episode pada tiap season nya, dan terdiri dari 2 season.

sumber
Cerita dari "Under The Same Roof" sendiri adalah tentang 6 bersaudara yang sudah yatim piatu sejak kecil karena kedua orang tuanya meninggal karena kecelakaan. Masing masing diadopsi dan dan hidup terpisah pisah sejak saat itu. 

Tatsuya Kashiwagi, anak tertua, bertekad untuk mengumpulkan kembali kelima saudaranya untuk hidup bersama di satu rumah. Nah, disinilah cerita cerita dimulai, mulai dari perjuangan Tatsuya untuk mengumpulkan mereka, serta usaha untuk memahami dan menyesuaikan diri dengan setiap anggota keluarga (kan mereka udah kepisah dari kecil dan ketemu pas udah gede). Dijamin lucu dan mengharukan deh...

Berikut 6 bersaudara Kashiwagi yang merupakan plot utama di "Under The Same Roof"
  • Tatsuya Kashiwagi : kakak tertua yang agak agak lemot, tapi baik, ceria dan bertanggung jawab. Dia juga perhatian banget sama adik adiknya
  • Masaya Kashiwagi : ini yang paling ganteng dari 4 cowok yang ada di keluarga Kashiwagi. Masaya adalah seorang dokter dan mewarisi satu buah rumah sakit besar dari orang tua angkatnya yang merupakan seorang dokter yang kaya raya. Sifat Masaya cenderung lebih dewasa dari Tatsuya dan cool banget.
  • Koyuki Kashiwagi : Anak perempuan tertua yang mendukung rencana Tetsuya untuk mengumpulkan semua saudara saudaranya. Sifatnya ceria dan dewasa.
  • Kazuya Kashiwagi : nah ini dia yang paling tengil di keluarga...tapi sebenarnya Kazuya adalah anak bertanggung jawab dan pekerja keras, periang dan cerewet tapi langsung diam kalau berhadapan sama cewek.
  • Koume Kashiwagi : anak perempuan kedua di keluarga Kashiwagi yang sifatnya pendiam dan tertutup. Koume adalah siswi berprestasi yang bercita cita menjadi seorang diplomat.
  • Fumiya Kashiwagi : anak terkecil di keluarga Kashiwagi. Fumiya mengalami kecelakaan yang menyebabkan kakinya lumpuh, dan karena ditinggalkan di rumah sakit setelah kecelakaan, Fumiya menjadi tertutup dan cenderung autis. Ketika Tatsuya membawa Fumiya tinggal bersama, pelan pelan Fumiya kembali bisa berinteraksi dengan orang orang disekitarnya, dan ternyata Fumiya memiliki bakat yang cemerlang dalam melukis. 
Naaah, buat yang mau bernostalgia jaman SMP atau SMU dengan nonton film ini, atau penasaran dengan cerita Kashiwagi Family, langsung stay tune di WAKUWAKU JAPAN channel yaa setiap Senin - Kamis jam 18.00-19.00. Di First Media channel WAKUWAKU JAPAN ada di channel 340, sedang di Indovision ada di channel 168 dan Okevision di channel 32. Sttt...episode pertamanya baru diputar tgl 26 Mei kemarin, so masih belom ketinggalan jauh nih..


Okaiiii...sekian dulu dan jangan lupaa nonton "Under The Same Roof" yaa ^^

berpartisipasi dalam WAKUWAKU JAPAN[7]

Comments

Popular Posts