Skip to main content

WAKUWAKU JAPAN TV Monitoring Review : Jewelpet Series I

Haloooo, 

Balik lagi nih dengan review acara televisi yang ngetren abis, yaitu saluran WAKUWAKU JAPAN TV Channel, yang punya banyak acara dari anime sampai dokumenter, budaya sampai cerita, semua tentang Jepang!

Kali ini aku mau review tentang anime lagi yah, soalnya lagi suka aja sama anime dan kartun kartun yang lucu lucu dan imut. Yang satu ini, Jewelpet Series juga lucu dan imut banget looh...^^

sumber dari sini

Jewelpet (ジュエルペット Juerupetto) adalah serial anime Jepang yang dibuat sejak tahun 2009, yang bercerita tentang seorang anak perempuan yang punya kekuatan magic. Dasar ide cerita adalah dari Boneka Jewelpet yang dikeluarkan oleh kerjasama antara Sanrio dan Sega 

Pengarang cerita Jewelpet Series ini adalah Atsushi Maekawa, yang juga pengarang Digimon. Jadi kebayang dong serunya cerita ini..terutama buat anak anak perempuan atau ABG (anak baru gede) yang sukaa sama yang lucu lucu dan imut imut.

Gimana sih cerita Jewelpet Ini? Jadi gini, Jewelpet menceritakan tentang gadis gadis kecil yang punya peliharaan yang namanya Jewelpet. Lho, binatang apa nih Jewelpet?? hmm..binatangnya sih bisa macem macem, cuma memang yang membuat mereka spesial adalah mata mereka yang terbuat dari batu permata dan memiliki kekuatan ajaib. Kebayang ga binatang peliharaan dengan mata terbuat dari batu permata dan punya kekuatan ajaib? ^^

sumber disini
sumber disini
sumber disini
sumber disini
Di serial yang pertama ini, tokoh utamanya adalah Rinko Kougyoku dan latar belakang cerita bersetting di kota fiksi bernama "Takarageseki City". Jadi awalnya mulanya adalah di negeri magic bernama Jewel Land, ada penyihir yang merubah para Jewelpet ini menjadi batu batu permata. Nah, tapi ada satu yang kelewat, yaitu kelinci lucu bernama Ruby. Sayangnya, pada saat pengiriman oleh Burung Pelikan (yes, burung pelikan gabawa bayi lagi sekarang :D) si burung ini kena tiupan angin yang kenceng banget sehingga para jewelpet yang berubah jadi batu permata ini terlempar ke dunia manusia.

sumber disini
Nah, akhirnya Ruby yang imut ini ditugaskan untuk mencari dan menemukan para jewelpet lain, dan itu merupakan awal pertemuan Ruby dengan Rinko. Nah, bersama dengan teman temannya, yaitu Minami dan Aoi, Rinko setuju untuk membantu mengumpulkan para Jewelpet ini, dan mengembalikannya ke Jewel Land. Sayangnya, usaha Rinko ini dihalang halangi oleh Diana yang juga kepengen mengumpulkan para Jewelpet untuk tujuan jahat.

Nah, seperti gimana perjuangan Rinko dan teman temannya dalam mengumpulkan para Jewelpet? Cerita lengkap bisa dong langsung cuuuss ke TKP, yaitu channel WAKUWAKU JAPAN TV, yang di First Media bisa ditemukan di channel no 340, sedangkan di Indovision di channel no 168, dan di Okevision ada di channel 32. Kapan? Jewelpet Series bisa disaksikan setiap Senin - Jumat jam 06.00 sampai 06.30 WIB. 

So, pastiin bangun pagi dan mapan di depan tv yaa ^^ 

sumber disini
sumber disini

berpartisipasi dalam WAKUWAKU JAPAN[6]

Comments

Popular posts from this blog

Review Focallure 18 Eyeshadow Palette Bright Lux

Kayaknya blog ini udah gw tinggalin selama berbulan bulan yah, sampe jamuran. Ntah kenapa rasanya males bener nulis..padahal bahan bahan ya ada aja. Nah, biar blog gw ga "sawangan" sekarang gw mau nyoba nulis nih. Kalo bahasa atau isinya kurang jos, mohon maaf dulu yak :D.


Brand Focallure ini pertama kali sepengetahuan gw sih direview oleh Rachel Goddard dalam postingan Youtube "Nyobain Makeup China Focallure 50 Ribuan". Setelah itu, bermunculan review review lain seputar produk produk Focallure.
Yep, Focallure merupakan brand dari China, negara yang konon banyak memproduksi makeup KW alias fake, mulai dari eyeshadow, foundie, bedak dst. Bahkan, para Beauty Enthusiast pun pasti tau kalo Palet 18 Warna Bright Lux  ini merupakan "sodara kembar" Huda Beauty Rose Gold Textured Shadow Palette. Huda Beauty Rose Gold dibandrol harga $65 atau sekitar sejutaan pas udah nyampe Indonesia - sedang si Focallure ini gw dapet  di Shope dengan harga 54rb + ongkir sekitar 4…

Cara Mencerahkan Kulit Dengan Kojie-San

Rasanya demam K-Pop dan kecantikan ala Korea di negara kita beberapa tahun terakhir ini membawa ke satu trend baru di dunia kecantikan, yaitu kulit yang putih, seputih para artis artis Kpop di Korea. Biasanya saking ngefans-nya dengan satu orang idola, maka direlain deh buat bisa semirip mungkin dengan Sang Idol, baik baju, model rambut, cara dandan dan make up.

Nah, kalau cuma sampai situ aja sih masih oke lah ya..namanya juga nge-fans. Yang jadi masalah adalah, saking pengennya bisa putih bersinar sinar bak sang Kpop Idol, terus segala cara ditempuh.

DIY Ring Light Supaya Foto Cetar

Siapa yang suka bikin EOTD (eye of the day)? atau LOTD (lip of the day)? atau MOTD (make up of the day)? *mengacungkan jari*. Trus, biasanya kalau sudah buat, terus dishare di facebook atau instagram..iya gaa? :D
Ga dipungkiri ya, sekarang itu adalah era "share-nisasi" dimana apa yang kita buat terus kita share di socmed yang kita punya. Ga mau bohong sih, pastinya tujuan utama buat nunjukin kalau kita udah bikin karya yang bagus dan sukur sukur dapet pujian (#akusihgituorangnya).
Nah, kalau memangbegitu adanya, wajib dong bikin foto yang maksimal. Karyanya udah bagus kalau ga didukung pencahayaan yang bagus, orang lain juga jadi ga notice. So, lets make our creation become noticeable with DIY ringlight!