Skip to main content

Reine Doll Shop's (I am A Queen) IBB Make Up Challenge



Haloo, aku muncul lagi nih..:D As you see, kali ini aku join MUC lagi, yaitu MUC yang diadain oleh Reine Doll Shop yang temanya adalah I am A Queen. Hadiahnya maknyuss lho, yaitu produk senilai IDR 1.500.000,-. WOW banget ga siiihh...^^

Then, sesuai dengan tema, mulai deh aku mencari cari ide kira kira Queen yang kayak apa yang bisa aku create buat ikutan MUC ini. Sekonyong konyong kok liat video clip nya Katy Perry yang "Dark Horse". Kupikir, kenapa ga cobain aja sih, re-create dengan sedikit modifikasi? :D 

Oke, a lil' bit research about eye make up Katy Perry di "Dark Horse", dia menggunakan lambang "Eye of Horus" untuk riasanya itu. Setelah liat sana sini, ternyata Horus itu adalah Dewa Penguasa Mesir, anak dari Osiris dan Isis. Horus biasa berreinkarnasi di tubuh para Pharaoh (Firaun) Mesir. Nah, para Pharaoh ini rata rata cowo semua, kecuali beberapa orang, diantaranya adalah Nefertiti dan Cleopatra. 

So, here the pictorial :D *ini adalah saat saat langka dimana aku inget bikin pictorial!* 


In word, kira kira gini step by step nya :
  1. Bentuk alis dulu, dan jangan lupa pake eye primer
  2. Buat garis dari bagian dalam tulang mata teruuss sampe ujung mata dan buat seperti gambar
  3. Gunakan base NYX Jumbo Eye Pencil Milk sebagai base - ini terbukti maknyuss buat keluarin warna eyeshadow kamu
  4. Setelah itu, mulai aplikasikan eyeshadow yang kamu mau. Disini aku menggunakan warna dari Fantasy Palette Lime Crime, berturut-turut dari ujung luar mata yaitu #divination, #incantation dan #spellbound
  5. Blend masing-masing warna dengan warna sebelahnya, pastikan tidak tercampur semua (gunakan kuas yang berbeda)
  6. Untuk tulang mata yang tadinya cuma berwarna hitam, karena aku pengen lebih dramatis jadi aku tambah dengan segaris eyeshadow yang glittery. Disini aku menggunakan Sugarpill Chromalust #decora. Supaya warnanya bisa nempel, aku pakai lem bulu mata dulu sebagai base, dan baru mengaplikasikan eyeshadownya
  7. Hal yang sama aku tambahkan juga di kelopak mata, menggunakan Rimmel Scandaleyes Kohl #silver
  8. Terakhir gunakan eyeliner di kelopak mata di bawah eyeliner silver. Sebagai tambahan (biar agak keren dikit) aku bikin lambang Horus yaitu "eye of horus" di bawah mata menggunakan eyeliner dan tambahkan false eyelashes yang cetar membahana
Bahan adonan dari eye make up ini adalah sebagai berikut :
  • Anastasia Diprow Pomade #chocolate
  • NYX Jumbo Eye Pencil #milk
  • Lime Crime Fantasy Palette #divination #incantation #spellbound
  • Sugarpill Chromalust #decora
  • Rimmel Scandaleyes Kohl #silver
  • L'oreal Super Liner Black Laquer
  • Angelashes Premium Collection #elizabeth
Sedang adonan lainnya untuk seluruh wajah adalah sebagai berikut :
  • Estee Lauder Double Wear Foundation #sand, dimixed dengan Nars Illuminator #orgasm 
  • Nars Blush Bronzer Duo #angelika-laguna
  • Milani Color Statement Lipstick #bronze
  • Make Over Glitter Lipstick #gold

Yuk kita lihat hasilnya yuukk ^^ jangan cape scroll nya yah soalnya fotonya banyak dan ga aku buat kolase :D






 Oke deh, wish me luck yaakkk ^^

Thanks udah mampir :)

Comments

  1. keren makk... asik yaa waktunya diperpanjang... jadi pgn ikutan, laptopnya lagi bener nihh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayook ikut maaak...dirimu kan paling jago tuh bikin eye make up! :) semangaatttt

      Delete
  2. Keren ce..
    Duh mupeng sama anastasia diprow pomade nya :D..

    www.nonahikaru.com

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review Focallure 18 Eyeshadow Palette Bright Lux

Kayaknya blog ini udah gw tinggalin selama berbulan bulan yah, sampe jamuran. Ntah kenapa rasanya males bener nulis..padahal bahan bahan ya ada aja. Nah, biar blog gw ga "sawangan" sekarang gw mau nyoba nulis nih. Kalo bahasa atau isinya kurang jos, mohon maaf dulu yak :D.


Brand Focallure ini pertama kali sepengetahuan gw sih direview oleh Rachel Goddard dalam postingan Youtube "Nyobain Makeup China Focallure 50 Ribuan". Setelah itu, bermunculan review review lain seputar produk produk Focallure.
Yep, Focallure merupakan brand dari China, negara yang konon banyak memproduksi makeup KW alias fake, mulai dari eyeshadow, foundie, bedak dst. Bahkan, para Beauty Enthusiast pun pasti tau kalo Palet 18 Warna Bright Lux  ini merupakan "sodara kembar" Huda Beauty Rose Gold Textured Shadow Palette. Huda Beauty Rose Gold dibandrol harga $65 atau sekitar sejutaan pas udah nyampe Indonesia - sedang si Focallure ini gw dapet  di Shope dengan harga 54rb + ongkir sekitar 4…

Cara Mencerahkan Kulit Dengan Kojie-San

Rasanya demam K-Pop dan kecantikan ala Korea di negara kita beberapa tahun terakhir ini membawa ke satu trend baru di dunia kecantikan, yaitu kulit yang putih, seputih para artis artis Kpop di Korea. Biasanya saking ngefans-nya dengan satu orang idola, maka direlain deh buat bisa semirip mungkin dengan Sang Idol, baik baju, model rambut, cara dandan dan make up.

Nah, kalau cuma sampai situ aja sih masih oke lah ya..namanya juga nge-fans. Yang jadi masalah adalah, saking pengennya bisa putih bersinar sinar bak sang Kpop Idol, terus segala cara ditempuh.

DIY Ring Light Supaya Foto Cetar

Siapa yang suka bikin EOTD (eye of the day)? atau LOTD (lip of the day)? atau MOTD (make up of the day)? *mengacungkan jari*. Trus, biasanya kalau sudah buat, terus dishare di facebook atau instagram..iya gaa? :D
Ga dipungkiri ya, sekarang itu adalah era "share-nisasi" dimana apa yang kita buat terus kita share di socmed yang kita punya. Ga mau bohong sih, pastinya tujuan utama buat nunjukin kalau kita udah bikin karya yang bagus dan sukur sukur dapet pujian (#akusihgituorangnya).
Nah, kalau memangbegitu adanya, wajib dong bikin foto yang maksimal. Karyanya udah bagus kalau ga didukung pencahayaan yang bagus, orang lain juga jadi ga notice. So, lets make our creation become noticeable with DIY ringlight!