Make Up : Gypsy Look for Bohemian Make Up Challenge by Absconding Reality Photography & Avante Beauty Studio

Holaaa,

Kayaknya udah lumayan lama ya ga ikutan Make Up Challenge :D Nah, kali ini, aku coba coba nih mengerahkan segenap kemampuan buat submit look di "Bohemian Make Up Challenge" yang diadain oleh Absconding Reality dan Avante Beauty Studio. Hadiahnya??? 1 buah Bohemian Photoflight Session dari Absconding Reality dan dimake-up oleh Proffesional Make Up Artist Mukti Lim dari Avante Beauty Studio senilai IDR 1.500.000,- soo amazingg kaan ^^ !!!!


Awalnya sih, agak bingung juga gimana mengcreate sebuah look yang unik dan beda dari yang lain..soalnya memang masih beginner banget ya di dunia per-make-up-an. Thanks to mbah google, karena berkat ybs, aku bisa searching dan menemukan macam macam look yang bisa jadi inspirasiku. 

Jadiii, bohemian itu selama ini kan identik dengan gypsy yaa...tapi ternyata ada beberapa jenis bohemian dipisahkan berdasarkan style nya, yaitu :
  • Nouveau : kalangan bohemian yang termasuk golongan orang berduit yang lifestyle nya sudah modern 
  • Gypsy : termasuk kalangan adventurer dan vagabond, yang bisa muncul dimana mana
  • Beat : Ini bisa dibilang sejenis gembel gitu deh, tapi mereka jadi gembel bukan karena ga ada uang, tapi lebih ke "art-focused"
  • Zen : mirip mirip beat, tapi yang satu ini lebih ke "religion-focused"
  • Dandy : nah ini  kayaknya tipe paling annoying, karena mereka ga berduit tapi bergaya hidup dan koleksi barang mahal dan rare item.
Yah, apapun itu bohemian, yang ada di dalam pikiranku ada dua macam, yaitu etnik dan eksotik. Sometimes ada juga yang mengapresiasikan dengan gothic. Tapi so far sih look yang kubuat jauh dari kata gothic :D

Yuk, liat aja deh hasil karyaku ini yaa ^^



Eye detailnya gini nih..^^




Nah, segitu dulu yaa..didoain supaya bisa menang ya, biar bisa bergaya ala model gypsy meski cuma sehari ^^

Thanks for coming :)

Comments

  1. wow!!! andaikan aku di jakarta, aku udh meluncur ikut ce... wkwkwkwk... btw, keren ce... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. pindah jakarta lin..hehehe :D *tapi kayaknya kl aku sih mending Bali :D*

      tengkyuu lin :)

      Delete
  2. Ce bgus bget makeup matanyA…

    ReplyDelete
  3. keren sekaliiihhh makeup nya

    ReplyDelete
  4. Cetarrrr. Mantep banget makeupnya ce (^3^)

    ReplyDelete
  5. Ini keren bingiiiits ceee XD top-markotop deh! XD
    keren banget detail mata sama tangannya ce XD kyaaa~
    good luck yaah ce ^^

    ReplyDelete
  6. Good luck Ceecee.. MANTABZ laah pokok ee...

    ReplyDelete
  7. ce Irene okeeeh bangeett.. menang deh pokoknya. Ini kereeeeenn bangeeett...
    mau tutorial nya ce Irene :D

    ReplyDelete
  8. bahhhhh badai banget iniihhh buseeeeettttttttt :O

    ReplyDelete
  9. Keren makkkk.. Aku doakan dirimu menang yaaaaaaaaaa...... <3<3<3<3

    ReplyDelete
  10. awesoommmeee ci ^^
    sunkissed look nya dapettt <3

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts