Skip to main content

"Arabian Gemstones" Make Up Colaboration

Holaaa..^^

Kalau kemarin kemarin postingannya tentang event report, hari ini postingannya bertemakan tentang Middle East, Gemstones dan hal hal yang eksotik yaa, soalnya ini related banget sama make up collaboration yang aku ikutin baru baru ini.  Penasaran gaa?

Oke, let me show you this beautiful arabian gemstones represented by us....tadaaaa!!!



Ceritanya nih, masing masing look yang kita buat mewakili satu jenis batu permata, dan primary color yang kita pakai tuh berdasarkan warna dari batu permata yang kita pilih itu. Mine is Amethyst yang merupakan Stone of Spirituality. Wuiihhh...dalem banget ya maknanya..ahahahhaa..

Amethyst termasuk batuan jenis quartz, dan merupakan semiprecious stones (alias ga terlalu mahal bangettt). Amethyst juga merupakan birthstone bulan Februari. Amethyst sendiri dipercaya bisa memberikan ketenangan, kesembuhan dan perlindungan terhadap energi negatif, sehingga dinamakan Stone of Spirituality. Konon, menaruh amethyst di bawah bantal akan memberikan mendapatkan mimpi mimpi yang lebih bermakna. 


Trus kenapa aku milih Amethyst? hmm..sebenernya itu cuma semata mata karena iseng belaka - bukan karena aku demen naroh batu amethys di bawah bantal atau lahir bulan Februari. Ungu adalah warna yang eksotik, dan kalau kita bicara tentang Middle East, pasti pikiran kita akan tertuju ke sebuah daerah gurun nan eksotis (jreg jreeenggg...)

Buat look ini, as usually in Arabian look, fokusnya ke mata ya..karena mataku juga sipit, jadi aku ekstra keras bikin supaya matanya keliatan agak gede. Untungnya sih ga gagal gagal amat..meski masih kalah jauh sama yang expert :)

Yuk, langsung cuzz aja liat penampakan narsisku yaa :)


maafkan foto yang berantakan ini..rambutnya kemana mana...*_*

Nah, setelah eye details, ini foto keseluruhan..




Semoga bisa mengibur dan menginspirasi yaa :D

Thanks for reading my post! ^^

Comments

  1. aaaahhh, gorgeous bgt makeup nyaaahh, btw aku suka ye ama warna rambutmu ce yang coklat2 agak gelap yg atas.. salahfokus -__-

    btw aku dah follow kamu ce, feel free kalo mau folback yahh
    http://shintalauraswa.blogspot.com/2014/05/makeup-collab-arabian-gems-agate.html#more

    ReplyDelete
  2. Ini purplenya cetar banget deh warnanya. Kerennn...
    Itu dijidat jangan2 batu amethystnya hahahah.
    Mantep deh ^3^

    ReplyDelete
    Replies
    1. oiya, khusus beli buat look ini loh...*lebay* ga dengg

      Delete
  3. ce irene... ini eyelooknya sungguh cetar membhana
    ungunya keren ihh
    mau jugaa >,<
    pake essedo apa ce irene? bisikin dong
    hihihihii :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake sugarpill yg poison plum sama UD deluxe box yang fishnet manda :)

      Delete
  4. Dapeet bangeet Arabian Look nya Cee, cakeep detail bentuk eyelooksnyaa ^^ love it

    ReplyDelete
  5. Ce irene eye make upnya detail banget.. mau dicontek ahhhhh cantik bangettt..

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review Focallure 18 Eyeshadow Palette Bright Lux

Kayaknya blog ini udah gw tinggalin selama berbulan bulan yah, sampe jamuran. Ntah kenapa rasanya males bener nulis..padahal bahan bahan ya ada aja. Nah, biar blog gw ga "sawangan" sekarang gw mau nyoba nulis nih. Kalo bahasa atau isinya kurang jos, mohon maaf dulu yak :D.


Brand Focallure ini pertama kali sepengetahuan gw sih direview oleh Rachel Goddard dalam postingan Youtube "Nyobain Makeup China Focallure 50 Ribuan". Setelah itu, bermunculan review review lain seputar produk produk Focallure.
Yep, Focallure merupakan brand dari China, negara yang konon banyak memproduksi makeup KW alias fake, mulai dari eyeshadow, foundie, bedak dst. Bahkan, para Beauty Enthusiast pun pasti tau kalo Palet 18 Warna Bright Lux  ini merupakan "sodara kembar" Huda Beauty Rose Gold Textured Shadow Palette. Huda Beauty Rose Gold dibandrol harga $65 atau sekitar sejutaan pas udah nyampe Indonesia - sedang si Focallure ini gw dapet  di Shope dengan harga 54rb + ongkir sekitar 4…

Cara Mencerahkan Kulit Dengan Kojie-San

Rasanya demam K-Pop dan kecantikan ala Korea di negara kita beberapa tahun terakhir ini membawa ke satu trend baru di dunia kecantikan, yaitu kulit yang putih, seputih para artis artis Kpop di Korea. Biasanya saking ngefans-nya dengan satu orang idola, maka direlain deh buat bisa semirip mungkin dengan Sang Idol, baik baju, model rambut, cara dandan dan make up.

Nah, kalau cuma sampai situ aja sih masih oke lah ya..namanya juga nge-fans. Yang jadi masalah adalah, saking pengennya bisa putih bersinar sinar bak sang Kpop Idol, terus segala cara ditempuh.

DIY Ring Light Supaya Foto Cetar

Siapa yang suka bikin EOTD (eye of the day)? atau LOTD (lip of the day)? atau MOTD (make up of the day)? *mengacungkan jari*. Trus, biasanya kalau sudah buat, terus dishare di facebook atau instagram..iya gaa? :D
Ga dipungkiri ya, sekarang itu adalah era "share-nisasi" dimana apa yang kita buat terus kita share di socmed yang kita punya. Ga mau bohong sih, pastinya tujuan utama buat nunjukin kalau kita udah bikin karya yang bagus dan sukur sukur dapet pujian (#akusihgituorangnya).
Nah, kalau memangbegitu adanya, wajib dong bikin foto yang maksimal. Karyanya udah bagus kalau ga didukung pencahayaan yang bagus, orang lain juga jadi ga notice. So, lets make our creation become noticeable with DIY ringlight!