Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2014

Event Report : Cosmekita Launching Party

HALO SEMUAAAHHHHH!!!!!!! *teriak*
Kali ini postingannya tentang event yang lagi segar banget di ingatan kita yaa..yup, kemarin pas tanggal 27 April 2014 para beauty bloggers gabung dalam acara yang heboh sangat yaitu "Cosmekita Launching Party". Apa yang bikin hebooh?? Coba dibayangin yaa, kira kira 50 orang bloggers yang cantik cantik dan demen selfie pada kumpul. Kebayang kaannn gimana hebohnyaa...:D
Nah, pasti penasaran dong ya Cosmekita itu apaan gitu, kok bikin launching party segala..brand baru kah? atau online shop barukah? 
Cosmekita (www.cosmekita.com) adalah sebuah wadah yang mengumpulkan segala informasi mengenai kecantikan, mulai dari tips tips kecantikan, review produk, sampai dengan event event beauty gathering dalam satu website yaitu www.cosmekita.com. Dengan semboyan Create. Beauty. Together diharapkan cosmekita akan menjadi sumber informasi kecantikan terpercaya bagi para usernya, sekaligus wadah share bagi para beauty blogger, dan bersama sama creating be…

Event Report : Beauty Blogger Gathering with Biokos dan Caring Colours

Haloooo ^^
Kali ini postingan tentang event report lagi yaa..yaitu Beauty Blogger Gathering With Biokos dan Caring Colours yang udah sejak sebulan lalu acaranya (tapi baru diposting sekarang..hehehe *_*). Gathering ini tepatnya diadain pada tanggal 29 Maret 2014 lalu di Outback Steakhouse Kuningan City hosted by Caring Colours dan Biokos, and we had a lot of fun there :)
Acara dimulai pada pukul 11.00 berupa lunch bersama para Beauty Bloggers dan Panitia. Karena kita acaranya di Outback Steakhouse, jadi kebayang dong ya sajiannya apa..yupp..pastinya steak yaa ^^. Appetizernya berupa Creamy Soup, dan Main Course nya bisa dipilih antara Steak Ayam, Daging Sapi atau Salmon. Mine is chicken, called Toowoomba Chicken Steak. Enaak lohh...^^

Setelah acara lunch yang menyenangkan itu, ada surprise nih buat para Beauty Bloggers, karena Ibu D.R (H.C) Martha Tilaar selaku owner dan key person dalam Martha Tilaar Group menyempatkan diri buat datang dan memberikan sedikit introduction speech. Bel…

B Blog's, I A.M a Blogger : Menulis itu Membahagiakan

Preambule
Pernah ga, ada satu saat dimana kayaknya banyaaak banget perasaan campur aduk di hati dan pikiran kita? Perasaan pengen sedih, pengen ketawa, pengen nangis, pengen usil ataupun pengen teriak kenceeng banget? Galauu total gitu deh pokoknya...
Aku pernah..dan seriing banget muncul perasaan seperti itu. Dan saat perasaan itu muncul, maka sejuta pemikiran dan ide ikut muncul bebarengan sama semua perasaan itu...rasanya? pengen seketika itu juga bisa nemuin seseorang dan langsung curhat sejadi-jadinya!

Lah, kalau ga ada orang yang bisa diajak curhat gimana? Jadi makin galau donk? Weits, dulu iya..tapi sekarang sejak aku jadi penulis amatiran di blog yang aku punya, galaunya jadi banyak berkurang deh..yuk, mau coba jadi blogger biar ga sering galau?

Sekitar setahun lalu, aku mulai kenal dengan dunia blog. Mulanya cuma sekedar mencari cari referensi produk tentang produk kosmetik yang aku pengen beli - kebetulan setelah menjadi full Ibu Rumah Tangga sejak Februari 2013 lalu, aku mulai…

IBB MUC APRIL 2014 with MAKE OVER INDONESIA

Yeaah, I'm joining (again) the make up challenge!!!


As you see, bulan April ini, tema IBB MUC adalah Find Your Signature Color. Disponsori oleh brand yang udah pasti semua pada tau..yaitu Make Over Indonesia. Yahuddd abiis kaaann ^^
Aku ada dua look nih..mepeet banget bikinnya. Soalnya tadinya rencana cuma satu look aja awalnya..ehehee...yuk dilihat deh yaa..

1st Look => Sunset Dreams Nah, kali ini aku coba bikin look yang terinspirasi dari sesuatu yang paling aku suka, yaitu Pantai. Lebih spesifik lagi, Sunset. Waaah, kalo udah di pantai, bisa ngendon berjam jam tuh aku. Rasanya tenaang banget bisa denger suara ombak dan ngelihat dunia terbentang luas di hadapan kita...*ups..makin lama baca puisi nih..* :D
Oke, sesuai dengan inspirasiku yaitu sunset, aku memakai beberapa warna yang identik dengan sunset itu. Warna warna nya adalah merah, orange dan kuning, dan tak lupa hitam :D Untuk look kali ini, cuma butuh satu palet yaitu Sugarpill Burning Heart plus satu esedo lain warna …

Review : Elizabeth Arden Visible Whitening Melanin Control Night Capsules

"Turn Down The Dark, Turn Up The Bright, Transform Your Skin" Yoo, Inyoung (Korean Actress)

Helloo Ladiees..^^
Dalam beberapa tahun ini, trend penggunaan serum sebagai salah satu unsur penting dalam skincare sudah menjadi keharusan ya ladies. Kenapa serum sih? karena serum memiliki formulasi yang mudah diserap kulit dan memiliki hasil yang sangat efektif. Nah, kali ini aku berkesempatan buat nyobain dan review nih salah satu produk serum terbaru dari Elisabeth Arden, yaitu Visible Whitening Melanin Control Night Capsules (thanks Beauteous You ^^!!)
Produk ini merupakan salah satu produk dari lini skincare Elizabeth Arden Visible Whitening Collection. Selain night serum, ada beberapa jenis produk lain yaitu Smoothing Cleanser, Pore Minimizing Toner, Melanin Control Day Essence, Smooth and Brighten Emulxion, Firm and Reflect Moisturizer, dan Illuminating Eye Serum. 
Apa sih fungsi skincare ini? Sesuai dengan lininya, skincare ini berkonsentrasi pada skin whitening dengan cara …