Review : Pasjel Everbright Blue

Haloo Ladieess, 

Satu lagi review buat para readerku tercinta..kali ini adalah tentang body cream lotion yang belakangan ini lagi booming banget yah di Indonesia..^^ Yup betuull, kali ini aku mau coba review tentang Pasjel, especially Pasjel Everbright Blue. Kebetulan kemarin aku jadi salah satu pemenang giveaway yang diadain Pasjel Indonesia, dan bisa ditebak donk..hadiahnya ya yang lagi aku review sekarang ini ^^

Sebelumnya, yuk kenalan dengan Pasjel secara global dulu yah..^^


Pasjel merupakan product brand yang berasal dari Thailand. Produk ini banyak dipakai oleh selebritis lokal di Thailand karena kemampuannya untu membuat kulit kita menjadi lebih bersih, putih dan merata. Motto dari Pasjel sendiri adalah " Bring Back Your Baby Skin". Nah,  di Indonesia sendiri Pasjel mulai booming di sekitar kuartal ke tiga tahun 2013 lalu (CMIIW).

Varian Pasjel sendiri terdiri dari beberapa macam, yang dibedain dalam warna. Jadi kita ga perlu repot ngapalin nama, cukup ingetin warnanya aja ^^

Dikutip dari FB Pasjel Indonesia, berikut adalah jenis jenis dan kegunaan dari beberapa varian Pasjel

Varian Pasjel - diambil dari Pasjel Indonesia
~ Mildly Smooth Axillary Cream/PURPLE  --> Untuk menghilangkan area hitam dan kerutan berlebih di area siku, ketiak, lipatan paha.

~ Baby Blink Whitening Soap/Orange --> sabun ini bisa dipakai saat mandi sebagai pengganti sabun. Dalam penggunaan rutin, maka bisa menghaluskan kulit dan membuat kulit lebih lembut dan kenyal seperti kulit bayi.

~ Everbright Blue/Blue --> cream yang dapat mencerahkan kulit serta memutihkan kulit. 

~ Sweet Sugar Scrub/Green --> berbentuk scrub, kegunaan dari pasjel yang satu ini yaitu untuk mengangkat sel kulit mati serta membuat kulit lebih cerah. 

~ Cherry Tender/Pink --> Pasjel khusus untuk wajah berjerawat

~ Precious Skin Body Cream/Yellow --> cream yang berfungsi buat menghilangkan selulit di paha, lengan dan perut dalam pemakaian teratur. Efektif digunakan untuk Ibu ibu yang baru ngelahirin, atau yang masih dalam proses diet karena cream ini membantu mengurangi selulit.

~ Fluffy --> new variant yang fungsinya melembutkan dan mengencangkan serta mengembalikan elastisitas kulit.

Nah, kali ini kita melihat lebih dekat salah satu best seller Pasjel ya, yaitu Everbright Blue.

Pasjel Everbright Blue
Dari packaging nya, memang terlihat jelas bahwa produk ini asli buatan Thailand. Soalnya tulisan bahasa tagalognya nyaris ada dimana mana :D

pada satu sisi terdapat keterangan fungsi dan ingredients secara garis besar (kiri). pada sisi satunya, terdapat penjelasan ingredients secara detil (kanan). 

Pasjel Everbright Blue, whiten and freshens your skin

terdapat manufactured date pada sisi bawah kemasan cardbox. manufactured date juga terdapat di sisi bawah kemasan dalam Pasjel, sehingga kalo cardbox nya ilang tetep bisa liatin manufactured date nya.
Dalam satu kemasan, terdapat isi 100gr. Dikarenakan bentuk cream nya yang ga terlalu kental, maka satu colekan sudah bisa digunakan untuk satu tangan (padahal penampang ku lumayan gede loh..:D). Jadi, untuk ukuran 100gr, bisalah dipakai selama sebulanan. 

Kayak apa sih isi dan teksturnya??

warna creamnya biru cerah, creamy dan ga terlalu kental. Harus berhati hati supaya ga tumpah tumpah, tetapi dalam pemakaian, preferably yang ga terlalu kental seperti ini, karena jadi lebih irit ya boo ^^
Pada waktu dioles, terasa ringan di kulit. Tidak meninggalkan rasa lengket seperti beberapa merk lotion. Selain itu, baunya juga wangi lembut khas produk bayi. Enak banget diciumnya :D
Idealnya, pemakaian cream Pasjel ini adalah setelah mandi, pada saat kulit masih terasa lembab. Kenapa, karena dengan begitu maka akan lebih terserap dengan baik. Selain itu, rasanya juga seger aja sehabis mandi trus badan ditimpa wangi wangian lembut seperti ini. Berasa lebih imuutt loh..LOL

Oya, meski kulitku termasuk gampang kering kalau kena hand and body lotion atau cream lotion yang ga cocok, tapi untuk pasjel ini, kulit malah berasa lebih lembab - all day long! Jadi jangan kuatir buat yang kulitnya kering atau sensitif, karena Pasjel ga bikin kering kok ^^ 

So far sih, aku baru pakai selama 2 hari, pagi dan sore sehabis mandi. Jadi untuk komparisi hasil before after aku belom bisa tunjukin. Tapi janji nih, bakal aku update kok setelah bisa menunjukan hasil yang maksimal :)

In summary, kesan pemakaian Pasjel Everbright Blue adalah sebagai berikut :

1. Tidak membuat kulit kering, justru melembabkan dan memberikan kesan halus.
2. Wanginya lembut dan ga tajam di hidung, juga ga meninggalkan kesan lengket. I love it!
3. Bisa dipakai untuk jangka waktu sampai dengan sebulan (atau lebih) karena teksturnya yang tidak terlalu kental tapi rich banget.
4. A lil bit pricey yah..terutama untuk beberapa varian lain, harganya lumayan mahal. Padahal pengeen banget nyobain yang buat ilangin selulit sama jerawat..hehe :D

I like Pasjel


Pasjel dengan semua varian bisa dibeli di FB Pasjel Indonesia atau bisa langsung ke contact personnya disini atau klik gambar dibawah ini


That's all Ladies, thanks for coming :)

  

Comments

  1. Aku juga suka ceee ^_^
    Wanginya lembut dan kulit jadi halus juga, tapi muahal T_T
    Untung bisa cobain dari hadiah giveaway :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iya betul banget..tapinya trus skrg jadinya penasaran dong sama yg bisa ilangin selulit atw stretchmark..hehehehe

      Delete
  2. aku juga pengen nyobain pasjel apalagi yang warna pink sama ungu

    yuniusmanda.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. monggo sis..ada link nya Pasjel Indonesia diatas sis..:)

      Delete
  3. Hihi.. samaan ce dpt dr giveaway..
    Senangnya faapet gretongan.. wkwkkw
    Lembut banget sukaaa.. hohoho

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoiii mayan yah..tapi malah jadi pingin yang buat ilangin selulit nih..:D

      Delete
  4. aaa bagus yaa kayanya :D
    nanti update dong ci hasilnya beneran mencerahkan apa ngga hihi :D

    ReplyDelete
  5. Cee ditunggu update hasilnya yaa.. makinpenasaran heehee..

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts