Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2014

Review : The Newest from The Balm "How 'Bout Them Apples?"

Since I found this new palette when I open the web at here I accidentally falling in love with them. What makes me fallin' is the design of the packaging of its product. Everybody know that The Balm always make their product with vintage design, such as Nude 'Tude, The Balm Jovi etc. 
The apples consist of 6 color of Lip and Cheek cream palette. The colors are vary from nude to red (just like an apple, I say :D). Every color can be used as lipstick or blush on. You can mix and match it as you want.
I found this product at my dearest olshop Bunny Beaute Cosmetica. And when I see this on her timeline, I sent her a message to buy this product, as soon as possible!
Here's what I got :D
Lets see the swatchess..
Texture are creamy and easy to blend. Its soft and not make my lip dry. I just need a swatch to get the color I wanted. and this vary of colors make me easy to pick which color match with my make up. 
Lets see how they make my cheek and lip prettier :)






See why I love th…

Review : Estee Lauder Pure Color Eyeshadow

Deaar My Beloved Ladiees,

I'm back again with another review. At two weeks earlier, I'm joining a face chart competition and event from Estee Lauder. Then continued with a week ago, I'm following the final competition not as a contestant, but only a viewer :D but I have a very good time there.

Then, thanks to Estee Lauder, I got 2 kind of eyeshadow, 1 is full size of Pure Color Eyeshadow in Glacial Blue Mettalic shade, and 1 sample size consist of 2 color such as Pink Flash Color and Tempting Mocha Shimmer.

Lets see the packaging first


I can say, whether the full single eyeshadow or the sample size has elegant and simple packaging but somehow also exclusive.
Now lets see the swatches :)


From the picture I've taken above, we can see that both using eye primer or not, the color keep popping at my hand. But, we can say, with help of eye primer (im using LT Pro Eye primer) we can get more vivid color.
Glacial Blue Metallic is light blue with shimmer. i can say that this c…

Bagaimana Membuat "10 Minutes Smokey Eye and Make Up" (Plus Pictorial)

Hi Ladieees..:)
Dari hasil ikutan demo make up class kemarin di Counter Estee Lauder Plaza Senayan (bisa dibaca disini) aku dapet ilmu yang sangat berharga banget nih, yaitu bagaimana membuat make up yang glamour tapi tetep simple, dan cuma butuh waktu 5 menit!! Wah, ini jelas bermanfaat banget dong ya buat kita kita yang waktu nya mepet tapi tetep pengen tampil prima tanpa cacat cela..hehehe..so here we go ^^
Nah, sebenernya kemarin pas praktekin, not exactly 5 menit yah. tapi beberapa prinsip sederhana yang bikin riasan kita bisa lebih awet udah aku praktekin. Hasilnya? oke dan merata bangett! (cieee...muji diri sendiri) and it takes about 8-9 minutes (agak lebih lamaan sih..tapi ya mayan laaa)
Oke, supaya pictorialnya ga kebanyakan, jadi aku bagi dalam beberapa tahap yah..
Tahap 1 ALIS

Mulai dari ujung luar alis, kita menggambar ekor alis dulu dengan tekanan yang kuat. kenapa harus kuat? supaya warna yang muncul lebih tebal, sehingga bisa lebih awet. Setelah itu disusul dengan sisi…

Event Report : Estee Lauder Final Face Chart Competition and Make Over Show

Halooow Ladies, kali ini aku bikin event report yah, related sama Face Chart Competition yang kemaren aku ikutan (tapi ga menang itu) hehehe..
Nah jadi, sebagai kelanjutan dari event yang dilaksanakan oleh Estee Lauder pada tgl 15 Februari 2014 lalu, yaitu Face Chart Competition Semifinal di Lotte Shopping Avenue (reportnya ada disini), pada tanggal 23 Februari 2014 lalu dilaksanakan acara finalnya di Plaza Senayan. Selain acara final face chart competition, juga diadakan Demo Make Up Class oleh Mr William Kim yang merupakan international MUA dari Korea, juga make over dari Mr William Kim dan salah satu beauty blogger yaitu Aurelia. Eeh..ada artis nya juga loh yang dateng khusus buat di make over sama Mr William Kim, yaitu Nabila Syakieb. 
Nah, kali ini rule nya agak beda sama babak semifinal kemarin. Kalo kemarin kita mengirimkan  face chartnya duluan trus dipilih yang terbaik, kali ini finalis langsung bikin face chart nya ditempat, dengan tema "Hollywood Runway". 
Yuk ki…

Review : Pasjel Everbright Blue

Haloo Ladieess, 
Satu lagi review buat para readerku tercinta..kali ini adalah tentang body cream lotion yang belakangan ini lagi booming banget yah di Indonesia..^^ Yup betuull, kali ini aku mau coba review tentang Pasjel, especially Pasjel Everbright Blue. Kebetulan kemarin aku jadi salah satu pemenang giveaway yang diadain Pasjel Indonesia, dan bisa ditebak donk..hadiahnya ya yang lagi aku review sekarang ini ^^
Sebelumnya, yuk kenalan dengan Pasjel secara global dulu yah..^^

Pasjel merupakan product brand yang berasal dari Thailand. Produk ini banyak dipakai oleh selebritis lokal di Thailand karena kemampuannya untu membuat kulit kita menjadi lebih bersih, putih dan merata. Motto dari Pasjel sendiri adalah " Bring Back Your Baby Skin". Nah,  di Indonesia sendiri Pasjel mulai booming di sekitar kuartal ke tiga tahun 2013 lalu (CMIIW).
Varian Pasjel sendiri terdiri dari beberapa macam, yang dibedain dalam warna. Jadi kita ga perlu repot ngapalin nama, cukup ingetin warnanya aj…

Review : D'eyeko Olga Lydia Lashes dan Basic Collection Lashes

"Your Lashes Define Your Divine Look"  ~ Olga Lydia ~
Halo Ladies, ada review lagi nih dari aku. Kali ini tentang false eyelashes atau bulu mata palsu yang merupakan bagian ga terpisahkan dari dunia beauty and make up.. hehe...
Kalo Ladies pada inget, bulan Desember 2013 lalu, aku menang Make Up Challenge yang diadain oleh Indonesian Beauty Blogger. Naah, sponsor pada saat itu adalah D'eyeko. Tau doong D'eyeko?? D'eyeko adalah salah premium local brand  dengan produk produk bulu mata yang cukup dikenal di seluruh Indonesia. Kalo Ladies pernah denger nih, Suryakencana, Cakrawala, Cendrawasih, Cherybelle Love is You, atau Olga Lydia In Da Club...nah itu semua adalah produk produk dari D'eyeko. Lengkapnya tentang produk D'eyeko bisa Ladies lihat di www.deyeko.com .
Nah, hadiah dari D'eyeko sudah sampai kira kira 2-3 mingguan yang lalu nih..baru sekarang bisa review, setelah hampir tiap jenis bulu mata aku cobain satu satu..hahahaha..maklum emak emak centi…