Bruising Make Up

Haii Ladieess..^^

Postingan kali ini sih rasanya ga ada hubungannya sama make up yang bener. Tapi yaa, aku penasaran gimana para make up artist di film film bisa bikin bruising yang super meyakinkan sekali. Jadilah mencoba2 belajar bikin..hehehe

Dalam pembuatan bruising make up ini, aku dipandu sama Mas Petrilude dalam vblog nya "bruising and busted make up tutorial".

Cekidot

 

Gimana menurut Ladiees..kesan abis dipukulinnya keliatan gaa? :D

Karena tadi ga sempet pake foto foto step by stepnya, jadi aku tulis aja secara singkat yaa..

Bahan :
1. Eyeshadow warna kuning cerah dan kuning agak putih (lho..), ungu cranberry dan merah.
2. Eyeliner pensil
3. Liptint/lipstik cair warna merah
4. Lipgloss bening

Step by step
1. Pulas warna kuning di atas mata. ini untuk efek bengkaknya. sehabis kuning, beri sedikit warna ungu dan sapukan secara merata diatas mata
2. Pulas bagian bawah mata dengan eyeliner hitam. lalu dibalur dengan kuas supaya agak agak luntur dikit..setelah itu sapukan eyeshadow warna merah dan ungu dicampur. Agak dilunturkan dikit ke bawah mata sampai atas pipi yah tipis tipis aja
3. Lubang idung diwarnai hitam pakai eyeliner hitam. setelah itu, dengan campuran eyeshadow warna ungu dan merah, sapukan di sekitar lubang hidung sampe ke area bawah hidung. jangan lupa tahan napas yaa pas proses memulas eyeshadow di bawah hidung.
4. Untuk kesan "parah banget", beri juga eyeshadow warna ungu-merah di ujung bibir kanan dan kiri, atau salah satu,
5. Last touch, sapukan liptint/lipstik cair ke area sekitar bawah hidung dan dibagian atas bibir dan ujung bibir. bisa juga dikasi sedikit di bawah mata untuk kesan "darah kering".
Selesai deh..^^

#nambah pics lagi, mumpung lagi pingin eksis..

 


Just A Small Give Thanks Gift - But I Hope You'll Enjoyed

Hai Ladieess...

Berhubung aku udah beberapa kali menang acara giveaway dan kuis, juga didukung dalam beberapa MUC yang pernah aku ikutin, nah sekarang saatnya aku mengucapkan terimakasih buat para Beautiful Ladies yang cantik cantik iniii... ^ ^


Just a small gift, tapi aku berharap akan banyak yang join yah..:) its mean a lot to me :)
Hadiah ada 2 macam paket untuk 2 orang pemenang, dan Ladies bisa pilih sendiri mau paket yang mana dalam comment nanti ^^



Caranya gampang banget Ladies..
1. Join dengan Beautiful Ladies yang ada di GFC ku..bisa ditemuin di sebelah kanan post ini (untuk nonblogger bisa mengikuti mulai dari step no 2).
2. Follow juga Twitter ku disini (@irene_unarso) dan instagramku disitu (irene_unarso) -- optional, kl ga punya juga ga papa ^^
3. Follow my Bloglovin juga disono -- optional, kl ga punya juga gapapa ^^
4. Share di socmed yang Ladies punya dengan men tag aku dan hashtag #givethanksgift...tapi masing masing cukup 1x ajah ^^
5. Kebetulan aku lagi ikut MUC di salah satu brand kosmetik, mohon bantuannya juga yah buat vote "like" fotoku..yang ini sih berakhir tgl 11 nanti, tapi semoga bisa nambah nambah..mayan kan..hihihi..
link nya ini -- serelanya, tapi bisa jadi nilai plus buat Ladies ^^
6. Setelah melakukan ini itu dr no 1-5, boleh donk comment di post ini semua step yang sudah dilakukan serta nama GFC, email, fb, twitter, IG dan Bloglovin, inform aku juga kalo ladies udah ikutan vote "like" serta paket mana yang dipengen ^^

Setiap step yang dilakukan, akan menambah point untuk jadi pemenang. Pemenang akan dipilih secara random, jadi siapapun punya kesempatan sama yah. Tapi makin banyak yang dilakukan di ini itu disini disitu, maka akan memperbesar chance untuk menang ^^

Give Thanks Gift ini akan berlangsung dari tanggal 6 November 2013 sampai dengan 20 November 2013. Pemenang akan aku umumin di socmed yang aku punya pada tanggal 22 November 2013.

Thankyouu Ladieesss ^^

KPop Idol Make Up Challenge

Well...injury time banget nih bikin post untuk join MUC dari Yevi Ng yang temanya KPop Idol. Sempet bingung juga karena blas ga tau tentang Kpop Idol ataupun artis artis Korea lainnya..tappiiii, kita bisa berkembang kalau kita membuat sesuatu di luar zona nyaman kita kann...jadilah aku googling cari cari ide deh...

Satu artis korea yang ternyata dandanannya lumayan unik adalah HyunA Kim. Ga tau juga sejarah atau apapun tentang dia..tapi cara dandannya yang unik menarik perhatianku. Pada akhirnya, dapetlah satu look yang kira2 bisa aku tiru meski cuma modal kemampuan pas pas an...:D

Well, cekidott ya performance ku bareng Hyuna...tataaaaa...


Minimalis banget yah dandanannya? Well, dandanan ala kpop itu sifatnya memang minimalis, dan lebih ditonjolkan di area mata. Tapi justru itu tantangan terberatnya, karena cuma dengan dandanan yang terlihat minimalis, harus menghasilkan look Korea yang maksimal..wkwkwkwkwk

Karena foto Hyuna warnanya black and white (ga tepat black white sih..agak agak sephia gitu...tapi ga bisa editnya..hiks) jadi aku rubah fotoku jadi black and white.



Oke, that's all ^^

Maybelline Color Tattoo. Bener bener nempel kayak Tattoo!!!

Lama ga ngepost...ini postingan pertama di bulan November ^^

Beberapa saat ini, aku rajin bolak balik ke Centro MOI. Sekitar 3 atau 4 kali dalam sebulan kemarin. Tujuannya ga lain dan ga bukan : Counter Maybelline!!!

Jadi, ntah karena racun dari sesama beauty blogger atau memang naksir pada pandangan pertama, aku jadi pengen banget punya Maybelline Color Tattoo yang kondang itu. Kebetulan aku liat di Centro harganya lebih murah, yaitu 59rb/each. Jadilah aku mencoba coba.

Pertama kali beli adalah Maybelline Color Tattoo shade Bold Gold. Dipake di salah satu look yang aku buat disini dan menurutku, hasilnya sangat bagus. Jadi mulailah hunting warna lain. Pembelian kedua, adalah shade Tenacious Teal dan Tough As Taupe. Kata mba2nya di counter, minggu depannya bakal ada warna baru yaitu Painted Purple, plus restock Bad To The Bronze. Jadilah minggu depannya datang lagi. Tapi abiiss...:(
Nah. akhirnya dapet juga di malming kemaren :) pas tinggal satu satunya itu shade Bad To The Bronze.

Saat ini di Indonesia baru beredar 5 shade ini aja, sedangkan shade shade lainnya dari Color Tattoo baru bisa dibeli via PO di olshop olshop yang menjual produk Maybelline/drugstore. So far, the most favorite adalah Bad To The Bronze, yang warnanya adalah coklat keemasan/tembaga gitu deh. Selain itu yang menjadi favoritku adalah tenacious teal dan painted purple. Yah, sukanya warna genjreng sih..:D

Oke, ini penampakannya :


Jar yang digunakan untuk kemasan produk ini terbuat dari kaca transparan yang tebal. tutupnya berwarna hitam, jadi kalau mau lihat warna harus dibalik dulu. Menurutku sih, kemasannya eksklusif dan berkelas. Juga lebih kuat, ga penyok2 dan ga gampang pecah.

Ini penampakan pada saat di-swatch


3 warna di bawah (tenacious teal, bold gold dan bad to the bronze) memiliki shimmer yang terihat mencolok. Tapi beneran deh, pas diaplikasikan, shimmernya ga begitu keliatan kok :) sedang warna Painted Purple dan Tough as Taupe, tidak ada shimmernya. 

Katanya, warna ini tahan 24 Jam. Cuma, aku ga bisa juga sih ngetes bener atw ga. soalnya aku jarang pergi2 dengan full make up selama lebih dari 10 jam. Biasa paling banter 3-4 jam. Tapi, untuk anti- smudge nya bener bener oke loh..


dari gambar diatas, terlihat bahwa meski kena air, tetep ga luntur. gosok sekali, cuma luntur dikit. dan ketika digosok berkali2 (pake tisu pula) warnanya tetap stay. Wow, bener bener oke utk produk seharga 59rb!! ;)

Berikut adalah pengaplikasian pada mata. aku mencampur campurkan warna sesuai kata hati...mohon maaf agak berantakan karena itu udah setengah ngantu :D (mata kanan juga masih agak merah)


Pros :
1. Murah!! only @59rb/each (Centro).
2. Gampang didapat - di Centro, atau Matahari atau Sogo.
3. Kemasan eksklusif
4. Warna tahan lama, ga gampang luntur pula.

Cons :
1. Baru ada 5 warna, masih belom komplit.

Oke, segitu dulu untuk hari ini ya Ladiees ^^