Skip to main content

Review : Mehron Paradise Makeup AQ Face Painting

Halooo...jarang jarang nih bikin review..sekarang aku bikin review buat satu mainan baru ku yang udah kubeli dari awal bulan tapi baru nyampe minggu lalu dan baru sempet post review sekarang.

Nah...moga moga sudah cukup tau yah, kalo aku paliing demen sama fantasy make up. kenapa sih demen banget? yaa, karena aku ga bisa banget buat dandan cantik..udah pasti ga keliatan cantik dibandingin sama beauty blogger yang muda muda dan cantik cantik serta mengkilat ini...#lebay :D

Nah, mulai dari racun racun yang disebarkan oleh para beauty blogger kawakan macam Inivindy.com atau ivabeautyjourney.com ahirnya sempet tu tergoda beli salah satu produk face painting made in Indonesia. Cuma sayangnya, agak kurang puas pakenya karena produ tersebut lama keringnya di muka.

Naah...pada akhirnya sponsor tercintaku (baca : suami) berbaik hati kasi dana buat beli satu merk face painting buatan USA yang udah aku amat amatin sejak lama. Kebetulan pas rame ramenya sale Black Friday kemarin ada diskon, jadi kebeli deh palette ini dengan harga $26. Belinya awal bulan lalu, dan minggu lalu sampe.

Nah, mari kita liat penampakannya


Mehron Paradise ini sebenernya terdiri dari beberapa varian, antara lain Basic, Brilliance, Nuance, Pastel, Tropical dan 30-Well. Yang aku beli adalah yang basic, pertimbangannya karena warna basic itu jelas pasti yang sering terpakai.


Warna Mehron paradise Basic terdiri dari 8 warna, yaitu hitam, putih, merah, kuning, hijau, biru, oranye dan coklat. 


Di belakang kemasannya tertulis cara pengaplikasiannya, yaitu cukup dengan basahi kuas sedikit dengan air (water activated), dan siap dipakai. Ada peringatannya, bahwa khusus warna merah, kuning dan orange tidak boleh dipakai di area mata, sedang warna biru atau hijau tidak boleh digunakan di bibir. Sebabnya sih ga tau juga..cuma untuk amannya mari kita turutin saja :D

Ini adalah swatch di tangan untuk mehron paradise


dikarenakan face painting ini bersifat water activated, maka keluar tidaknya warna yang kita mau adalah tergantung seberapa banyak air yang ada di kuas. Apabila terlalu banyak air, maka warna akan pudar. Terlalu sedikit juga akan mengakibatkan warna yang diaplikasikan akan pecah pecah dan tidak merata. Jadi yaa, kuncinya trial dan eror.

Untungnya sih, dikarenakan water based, maka face painting ini akan cepat kering hanya beberapa detik setelah diaplikasikan. jadi, apabila warna yang kita mau belum sesuai, kita bisa langsung retouch tanpa ngerusak lapisan sebelumnya. 

Dalam pengaplikasiannya, aku pake beberapa kuas dengan diameter kecil kecil. lebih bagus sih tiap warna 1 kuas, supaya warna ga kecampur campur.

Untuk bersihinnya, cukup pakai air dan facial foam, sudah cukup bersih.

Ini beberapa look yang aku buat untuk trial error ngelemesin tangan pake produk baru :D

 

dua duanya masih payah banget, jadi ya cukup jadi pesan sponsor aja yaa ^^

Look yang terakhir, aku bikin semalem buat dijadiin entry ke IBBox MUC. Bisa dibaca disini.


Target selanjutnya sih pengen punya Mehron Paradise AQ Detailz nya yang warna hitam sm putih. Ajib banget buat bikin garis garis nih..cuma ngumpulin donatur dulu kali yaaa :D

Overall, berikut kesimpulanku atas Mehron Paradise Makeup AQ Basic

Pros
1. Easy to use, cukup basahin kuas pake air langsung bisa digunakan
2. Cepat kering, yang berarti ga gampang belepotan.
3. Easy to washed, cukup cuci muka pake air (cuma untuk lebih bersihnya, habis pake facial foam/air, ditambah pake susu pembersih dan toner yaa)
4. Tidak Lengket
5. Warnanya pigmented (dengan takaran air yang pas-tentu saja)

Cons
1. Kalo digunakan di outdoor, untuk yang wajah gampang keringetan kayanya bisa gampang luntur.
2. Kalo pas mau dipake pergi ke acara, pastiin pake bajaj, taksi atau mobil. Soalnya kalo keujanan dijamin luluh lantak deh make up nya..:D

Overall, I REALLY LIKE this product!




















Comments

  1. wkwkwkwkwwwk...... 25% teracuni ce wkwkwkwwk.......... wrnanya sie keren :D hihihihi

    ReplyDelete
  2. waaah ini hrgnya brp ce? >_< kerenn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kmrn pas black friday sih $26. Kl skrg di crc kykny udh balik $30 lg deh

      Delete
  3. kaya cat air ya jadinya, racun mahal ini sih >,<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup betul kyk cat air mmg. Baunya jg mirip2 sih...yg mahal ongkirnya say..kl harganya mlh lbh murah dr PAC loh..

      Delete
  4. Belinya diweb apaaa??? Ngilerrr banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku bli di ebay say..tp kl mau yg lbh aman sih di store nya www.mehron.com atw di camerareadycosmetics.com
      Kmrn kubli pas black friday jd dpt diskon 20%..^^

      Delete
  5. wah expert bgt face painting nya!! <3
    btw, I've followed your blog, mind to follow me back? ^^
    pinkuroom.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thankyou say..aku msh bljr jg kok..blm expert :)
      Already following back yah ^^

      Delete
  6. Wahhh kayaknya asik juga ya bisa dandan fantasy haha. Aku kok tangannya kaku kalo mau coba makeup fantasy wkwkwk

    Mantep banget makeupnya ^0^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya asik loh..hasilnya bisa bikin kita sndri kaget...awal2 mmg kaku.aku jg msh kaku-terutama pas ga ada ide.tp rajin googling membantu kok..

      Delete
  7. Mak aku teracuni... Awas kau yaaa hahahahaa

    ReplyDelete
  8. Jasa body painting jakarta
    Belly painting di indonesia
    https://jasabodypaintingdiindonesia.wordpress.com
    http://jakartaarts.com

    ReplyDelete
  9. Jasa body painting jakarta
    Belly painting di indonesia
    https://jasabodypaintingdiindonesia.wordpress.com
    http://jakartaarts.com

    ReplyDelete
  10. Jasa body painting jakarta
    Belly painting di indonesia
    https://jasabodypaintingdiindonesia.wordpress.com
    http://jakartaarts.com

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review Focallure 18 Eyeshadow Palette Bright Lux

Kayaknya blog ini udah gw tinggalin selama berbulan bulan yah, sampe jamuran. Ntah kenapa rasanya males bener nulis..padahal bahan bahan ya ada aja. Nah, biar blog gw ga "sawangan" sekarang gw mau nyoba nulis nih. Kalo bahasa atau isinya kurang jos, mohon maaf dulu yak :D.


Brand Focallure ini pertama kali sepengetahuan gw sih direview oleh Rachel Goddard dalam postingan Youtube "Nyobain Makeup China Focallure 50 Ribuan". Setelah itu, bermunculan review review lain seputar produk produk Focallure.
Yep, Focallure merupakan brand dari China, negara yang konon banyak memproduksi makeup KW alias fake, mulai dari eyeshadow, foundie, bedak dst. Bahkan, para Beauty Enthusiast pun pasti tau kalo Palet 18 Warna Bright Lux  ini merupakan "sodara kembar" Huda Beauty Rose Gold Textured Shadow Palette. Huda Beauty Rose Gold dibandrol harga $65 atau sekitar sejutaan pas udah nyampe Indonesia - sedang si Focallure ini gw dapet  di Shope dengan harga 54rb + ongkir sekitar 4…

Cara Mencerahkan Kulit Dengan Kojie-San

Rasanya demam K-Pop dan kecantikan ala Korea di negara kita beberapa tahun terakhir ini membawa ke satu trend baru di dunia kecantikan, yaitu kulit yang putih, seputih para artis artis Kpop di Korea. Biasanya saking ngefans-nya dengan satu orang idola, maka direlain deh buat bisa semirip mungkin dengan Sang Idol, baik baju, model rambut, cara dandan dan make up.

Nah, kalau cuma sampai situ aja sih masih oke lah ya..namanya juga nge-fans. Yang jadi masalah adalah, saking pengennya bisa putih bersinar sinar bak sang Kpop Idol, terus segala cara ditempuh.

DIY Ring Light Supaya Foto Cetar

Siapa yang suka bikin EOTD (eye of the day)? atau LOTD (lip of the day)? atau MOTD (make up of the day)? *mengacungkan jari*. Trus, biasanya kalau sudah buat, terus dishare di facebook atau instagram..iya gaa? :D
Ga dipungkiri ya, sekarang itu adalah era "share-nisasi" dimana apa yang kita buat terus kita share di socmed yang kita punya. Ga mau bohong sih, pastinya tujuan utama buat nunjukin kalau kita udah bikin karya yang bagus dan sukur sukur dapet pujian (#akusihgituorangnya).
Nah, kalau memangbegitu adanya, wajib dong bikin foto yang maksimal. Karyanya udah bagus kalau ga didukung pencahayaan yang bagus, orang lain juga jadi ga notice. So, lets make our creation become noticeable with DIY ringlight!