Skip to main content

My Sixth Day - Full of Fun - Day 6

 

Haiii...
Bad news kemaren ga sempet nulis pengalaman hari kelima makan NESTLE FITNESSE FRUIT...:( soalnya seharian anak anak ga mau bobo, dan akhirnya main main terus seharian - tau donk bahwa komputer adalah hak milik Rafa dan Giselle kl mereka pas lagi melek. Trus niatnya mau nulis malem malem..eee ketiduran bablas sampe pagi...hihi..ilang dan poinku..:D

Hari ini hari sabtu, tetep dengan sarapan NESTLE FITNESSE FRUIT dan secangkir kopi - sepertinya sekarang is a must routine karena kalo ga makan sereal kok rasanya ada yang hilang gituu...cumaaaaa..spesialnya karena hari ini menunya pake tambahan. Bukaaan..bukan mangga atau pisang...tapi CHOI PAN...awwww.....do you know choipan? makanan khas dari Pontianak - Kalimantan, berupa rebusan bengkuang yang ditutup kulit tipis yang terbuat dari tepung. TRus atasnya ditabur bawang putih goreng. So Yummy!!
aku kenal choipan ini pas aku tinggal di jakarta. awalnya ga demen blas - tapi ternyata choipan yang enak itu adalah choipan dengan kulit yang tipis - supaya berasa bengkuangnya. Nah..tadi ga sengaja di pasar nemu yang jual..langsung deh beli..^ ^


ini lho penampakan choipan...:)









Sorenya kita sekeluarga pergi jalan jalan. Cuma ke mall sih..tapi kan paling cuma seminggu sekali #ngeles :D
Pas nyampe kita makan duluu..tujuannya supaya kita ga makan pas malem malem, dan apa yang kita makan kita keluarin lagi melalui jalan #menyusuri mall - judulnya olahraga juga kaaannn :D
Makan sushi di sushi tei..meski agak kecewa karena salmon skin nya lagi abiss..tp yah aku nyobain sashimi dikiit..ga terlalu demen. Jadi akhirnya makan ayam teriyaki sama menu yang lain (terus terang, jarang jarang makan sushi, jadi gelap bener soal nama nama jenis makanannya..)



Habis itu mulailaaah kesenangan dimulaaaiii...

Si Koko Rafa ngajakin main tembak tembakan ikan hiu di Timezone..jadi kita mulai dengan main itu..truus dilanjut tanding masukin bola basket..hahahaha..Rafa+Papa vs Giselle+Mama - yang menang tetep Rafa+Papa siiih..habis kan memang yang lebih jago main si Papaa..hehehehe
Terakhir kita main bombomcar...tapi ganti partner duet yaitu Mama+Rafa en Papa+Giselle..tapi karena mobil mobil di bombomcar ada 6, jadi ada 4 orang (anak+bapak atau ibunya atau susternya atau mba-nya) lainnya yang ikut tabrak tabrakan..untungnya sih si Rafa lumayan jago  nyetir..jadi aku cukup ngegas ngegas aja..hehehe..habis kalo ketabrak mayan berguncang juga siih...hahahha

Pulangnya, abis diseka..anak anak langsung tidoorrr...heheheheh...^ ^
All the fun just four of us!

Popular posts from this blog

Review Focallure 18 Eyeshadow Palette Bright Lux

Kayaknya blog ini udah gw tinggalin selama berbulan bulan yah, sampe jamuran. Ntah kenapa rasanya males bener nulis..padahal bahan bahan ya ada aja. Nah, biar blog gw ga "sawangan" sekarang gw mau nyoba nulis nih. Kalo bahasa atau isinya kurang jos, mohon maaf dulu yak :D.


Brand Focallure ini pertama kali sepengetahuan gw sih direview oleh Rachel Goddard dalam postingan Youtube "Nyobain Makeup China Focallure 50 Ribuan". Setelah itu, bermunculan review review lain seputar produk produk Focallure.
Yep, Focallure merupakan brand dari China, negara yang konon banyak memproduksi makeup KW alias fake, mulai dari eyeshadow, foundie, bedak dst. Bahkan, para Beauty Enthusiast pun pasti tau kalo Palet 18 Warna Bright Lux  ini merupakan "sodara kembar" Huda Beauty Rose Gold Textured Shadow Palette. Huda Beauty Rose Gold dibandrol harga $65 atau sekitar sejutaan pas udah nyampe Indonesia - sedang si Focallure ini gw dapet  di Shope dengan harga 54rb + ongkir sekitar 4…

Cara Mencerahkan Kulit Dengan Kojie-San

Rasanya demam K-Pop dan kecantikan ala Korea di negara kita beberapa tahun terakhir ini membawa ke satu trend baru di dunia kecantikan, yaitu kulit yang putih, seputih para artis artis Kpop di Korea. Biasanya saking ngefans-nya dengan satu orang idola, maka direlain deh buat bisa semirip mungkin dengan Sang Idol, baik baju, model rambut, cara dandan dan make up.

Nah, kalau cuma sampai situ aja sih masih oke lah ya..namanya juga nge-fans. Yang jadi masalah adalah, saking pengennya bisa putih bersinar sinar bak sang Kpop Idol, terus segala cara ditempuh.

DIY Ring Light Supaya Foto Cetar

Siapa yang suka bikin EOTD (eye of the day)? atau LOTD (lip of the day)? atau MOTD (make up of the day)? *mengacungkan jari*. Trus, biasanya kalau sudah buat, terus dishare di facebook atau instagram..iya gaa? :D
Ga dipungkiri ya, sekarang itu adalah era "share-nisasi" dimana apa yang kita buat terus kita share di socmed yang kita punya. Ga mau bohong sih, pastinya tujuan utama buat nunjukin kalau kita udah bikin karya yang bagus dan sukur sukur dapet pujian (#akusihgituorangnya).
Nah, kalau memangbegitu adanya, wajib dong bikin foto yang maksimal. Karyanya udah bagus kalau ga didukung pencahayaan yang bagus, orang lain juga jadi ga notice. So, lets make our creation become noticeable with DIY ringlight!