Skip to main content

IBB Make Up Challenge September RUNWAY COLORS



Di bulan September penuh berkah ini, IBB ngadain acara Make Up Challenge dengan tema "Runway Colors". Disini para beauty bloggers bisa memilih semua style dan model make up yang kira kira sesuai untuk diikut sertakan, full colours dan harus bergaya ala model runway...woooww...

Caranya gampang banget..cuma tinggal cari inspirasi, trus make up, foto foto, dan di post deh...^ ^ bisa liat syarat lengkapnya di IBB
Hadiahnya adalah Bingkisan dari Maybelline berupa color tatoo, baby lips berwarna dan hyperglossy liner...Wooowww lagii...^^

Jadi berbekal banyak sekali pede dan minimnya kemampuan serta keinginan ga kesampaian buat jadi model, aku coba deh untuk niruin para model model runway yang cantik cantik itu...^ ^...heheheh

Inspirasi diambil awalnya dari Runway Make Up Dior pada Spring 2011. Yang mencolok dari style ini adalah black liquid cat-eye dan warna pastel yang cerah. 


Nah, itu modelnya cantik banget..trus yang make up in si model juga jago banget..jadi karena modal itunya aku pas pas an banget, kuputusin buat bikin gaya yang agak beda dikit (kan temanya "inspired" yaaaa..^ ^)

Yah, karena aku lumayan suka dengan rajah, dan pas banget ngeliat gambar ini aku jadi kepikiran gimana kalo make up nya dimixed dengan rajah (atau sesuatu mirip rajah-soalnya aku ga punya peralatan utk rajah samasekali :D)


Jadi dengan modal seadanya berupa eyeline spidol dan gel serta kuas, mule deh bereksperimen untuk membuat rajah di muka..agak susah sih..hasilnya juga ga rapi rapi amat (cenderung berantakan dan bleber bleber -_____-) tapi ya sutralah..namanya juga usaha.hasilnya sih aku serahin ke para tetua dan senior di bidang perdendongan utk menilai :D

Jadiii...beginilah hasilnyaaaa...taraaaa





Nah...mohon kritikan dan saran dari sesepuh dunia IBB yaaa..asal dapet banyak comment juga udah puaass...^ ^

makasihh yaa

"I Have No Special Talents, I'm Only Passionately Curious..." 
Albert Einstein

Comments

  1. Keren banget banget banget bikin tutorialnya donk cara bikin rajah itu aku ga bisaaaaa... Hosh menang! Aminnn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih doanyaa..moga2 menaang yak :D
      Hadoh tutorialnya bigimana yah..skill nya diriku jg pas2an ini..:D nanti cb akyu buat deh..tp seadanya tak opo2 yaaa..^ ^ hihi..

      Delete
  2. SUMPAH YA INI BAGUS BANGET *CAPSLOCK JEBOL* haha
    aku dukung kamu kalo masuk final, voteee <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduuh makasih bgt maakk....moga2 jd kenyataan yah.. #nangisterharusambilpeluk :D

      Delete
    2. Aduuh makasih bgt maakk....moga2 jd kenyataan yah.. #nangisterharusambilpeluk :D

      Delete
  3. SUPER AWESOME ..
    keren bangetttt >.<
    vote u for sure, xoxoxo
    good luck

    ReplyDelete
  4. gileee cee.., cetarrr abis!!
    Rapi banget bikinnya >.<
    tutor pleaseee :3
    Good luck xx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasii buat kecetarannyaa ^ ^ tp itu msh belepotan kok..belom baguss..:D
      Tutorialnya nyusul yah..soalnya bingung jg ga biasa bikin..hehe...

      Delete
  5. Kerenn c.. baguzzzzx <3
    warna eyeshadow cantik!

    loveellentan.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasiihh cintaahh ^ ^ esedonya mayan sih..warnanya aku jg sukaa :)

      Delete
  6. wow, detail artnya bagus bangettt :D

    x
    museswonderland.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Wahhh... bagus banget... detailnya itu lhooo asyik untuk diliatin terus... :D

    Good luck ya!

    In The Name Of Colors

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihii...diliatin terus jadi maluuu #blushing #gedubrak #kesandung
      makasiiih ya say ^^

      Delete
  8. Wwaaw *u*
    Keren banget !
    Good Luck ya sis ^_^

    http://barbie-kawaii.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. paling suka bagian mata !!! rapiii !! <3

    Keren xD
    mampir yah ke blog ku juga <3 and follback :3

    -jennyfermichiyo.blogspot.com-

    ReplyDelete
  10. Wahh keren banget kak^^ mausk finalist juga :D
    Selamat yah..
    Anw new follower here. Mind to follow back?^^ thank you :)

    Iamfoodeater.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. Thankyouu...^ ^ iyah moga2 yaa..tp udh jd finalis udh seneeeeeeng bgt akuu..hihi..
    Udh follow say..hehe.folback yaa..

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review Focallure 18 Eyeshadow Palette Bright Lux

Kayaknya blog ini udah gw tinggalin selama berbulan bulan yah, sampe jamuran. Ntah kenapa rasanya males bener nulis..padahal bahan bahan ya ada aja. Nah, biar blog gw ga "sawangan" sekarang gw mau nyoba nulis nih. Kalo bahasa atau isinya kurang jos, mohon maaf dulu yak :D.


Brand Focallure ini pertama kali sepengetahuan gw sih direview oleh Rachel Goddard dalam postingan Youtube "Nyobain Makeup China Focallure 50 Ribuan". Setelah itu, bermunculan review review lain seputar produk produk Focallure.
Yep, Focallure merupakan brand dari China, negara yang konon banyak memproduksi makeup KW alias fake, mulai dari eyeshadow, foundie, bedak dst. Bahkan, para Beauty Enthusiast pun pasti tau kalo Palet 18 Warna Bright Lux  ini merupakan "sodara kembar" Huda Beauty Rose Gold Textured Shadow Palette. Huda Beauty Rose Gold dibandrol harga $65 atau sekitar sejutaan pas udah nyampe Indonesia - sedang si Focallure ini gw dapet  di Shope dengan harga 54rb + ongkir sekitar 4…

Cara Mencerahkan Kulit Dengan Kojie-San

Rasanya demam K-Pop dan kecantikan ala Korea di negara kita beberapa tahun terakhir ini membawa ke satu trend baru di dunia kecantikan, yaitu kulit yang putih, seputih para artis artis Kpop di Korea. Biasanya saking ngefans-nya dengan satu orang idola, maka direlain deh buat bisa semirip mungkin dengan Sang Idol, baik baju, model rambut, cara dandan dan make up.

Nah, kalau cuma sampai situ aja sih masih oke lah ya..namanya juga nge-fans. Yang jadi masalah adalah, saking pengennya bisa putih bersinar sinar bak sang Kpop Idol, terus segala cara ditempuh.

DIY Ring Light Supaya Foto Cetar

Siapa yang suka bikin EOTD (eye of the day)? atau LOTD (lip of the day)? atau MOTD (make up of the day)? *mengacungkan jari*. Trus, biasanya kalau sudah buat, terus dishare di facebook atau instagram..iya gaa? :D
Ga dipungkiri ya, sekarang itu adalah era "share-nisasi" dimana apa yang kita buat terus kita share di socmed yang kita punya. Ga mau bohong sih, pastinya tujuan utama buat nunjukin kalau kita udah bikin karya yang bagus dan sukur sukur dapet pujian (#akusihgituorangnya).
Nah, kalau memangbegitu adanya, wajib dong bikin foto yang maksimal. Karyanya udah bagus kalau ga didukung pencahayaan yang bagus, orang lain juga jadi ga notice. So, lets make our creation become noticeable with DIY ringlight!