Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2013

My 7th day of Nestle Fitnesse 14 Days Challenge - getting better!!

Hi...^ ^
Ga berasa udah hari ke tujuh nih ikutan Nestle Fitnesse 14 Days Challenge. So fun and interesting..jadi ga berasa tau tau udah seminggu...hehe

Dalam seminggu ini aku ngerasa bahwa I have better week than before...secara fisik aku lebih banyak menggerakkan badan - meski ga olahraga pada umumnya siih, tp semua aktifitas yang aku lakuin menghasilkan keringat semua ^ ^

Pun kl biasanya aku lebih suka naik motor kl antar jemput anak anakku,sekarang aku prefer jalan kaki. Makanan yang aku makan pun juga lebih banyak sayur dan buah..pdhl biasanya jarang loh makan buah!

Overall, memang untuk bisa mendapatkan hidup yang lebih aktif dan segar, pola makan itu adalah sesuatu yang harus dijaga dan dijalankan.. mustahil mau dapat hidup sehat dan aktif juga ceria, kalau pola makan ga teratur dan ga sehat.

Hehehe...masih ada 7 hari lagi...ayooo semangaatt...I have to do better and I believe I can!!!

The Balm Indonesia and Beauty Treats Indonesia Make Up Challenge "Which Instain Lady Are You?"

Hi..

at the last moment, im posting to Beauty Treats Indonesia's inbox about my picture. its at 23.45 !!
well..i hope its not too late ^ ^

The T&C to follow this muc is very simple, you just have to follow fanpage and twitter of The Balm Indonesia and Beauty Treats Indonesia then explain to them which Instain Lady are you?"


Actually i have two option to choose which instain lady who reflecting myself...its Lady Swiss Dot (fresh and unique) and Lady Lace (bright and cheerful). What can I say..? :D then i try this two style of make up..

Note : on this make up style, im using my current fav eyeshadow The Balm Nude Tude and Frat Boy also^ ^ but i hope i can get Instain too ^ ^

This is the 1st version... Lady Swiss Dot




I like the 4th one! it looks soo twenties with B/W editing :D

Then, this is the 2nd version


Then, i decided to choose the 2nd option..because i think the pictures itself explain about cheerful and bright..:) My explanation is just simple like this : "Im La…

My Sixth Day - Full of Fun - Day 6

Haiii...
Bad news kemaren ga sempet nulis pengalaman hari kelima makan NESTLE FITNESSE FRUIT...:( soalnya seharian anak anak ga mau bobo, dan akhirnya main main terus seharian - tau donk bahwa komputer adalah hak milik Rafa dan Giselle kl mereka pas lagi melek. Trus niatnya mau nulis malem malem..eee ketiduran bablas sampe pagi...hihi..ilang dan poinku..:D

Hari ini hari sabtu, tetep dengan sarapan NESTLE FITNESSE FRUIT dan secangkir kopi - sepertinya sekarang is a must routine karena kalo ga makan sereal kok rasanya ada yang hilang gituu...cumaaaaa..spesialnya karena hari ini menunya pake tambahan. Bukaaan..bukan mangga atau pisang...tapi CHOI PAN...awwww.....do you know choipan? makanan khas dari Pontianak - Kalimantan, berupa rebusan bengkuang yang ditutup kulit tipis yang terbuat dari tepung. TRus atasnya ditabur bawang putih goreng. So Yummy!!
aku kenal choipan ini pas aku tinggal di jakarta. awalnya ga demen blas - tapi ternyata choipan yang enak itu adalah choipan dengan kulit …

Menu Baru NESTLE FITNESSE FRUIT = MANGGA - Day 4

Trial menu berbeda hari ini, yaitu mangga dicampur sama NESTLE FITNESSE FRUIT. Hasilnya?? wow so yummy...rasa segar asem dari mangga dicampur dengan susu dan sereal yang crunchy plus rasa kismis yang manis, benar benar perpaduan tiada tara ^ ^

Tiap hari makin jatuh cinta aja nih sama NESTLE FITNESSE FRUIT :D

Hari ini jadwal rutin nya ga berjalan seperti biasa - karena kebetulan Rafa ada kegiatan naik busway, jadi dari pagi aku udah bangun dan nyiapin bekal buat Rafa. Karena kegiatannya ga di sekolah, jadi Rafa berangkat sama papanya.

Naaahhh..habis Rafa berangkat, en si dede belom bangun, jadi mule iseng nih..pertama kasi makan ikan di kolam. Trus iseng siram tanaman...(biasanya si mbak yang siram, 2 hari sekali :D) trus kok liat liat agak berantakan gitu yah..jadi akhirnya aku beberes sana sini, potong dahan yang jelek dan geser geser pot plus nambahin tanah di pot. Gardening deh jadinya...(ini prestasi loh...jaraaang banget aku gardening)

Hasilnya? taman jadi lebih rapi..trus aku j…

My Third Day Of Challenge - NESTLE FITNESSE FRUIT

Holaa...

Hari ini diawali dengan kata kata "males ngapa ngapain"...judulnya cuma pengen duduk diem di rumah sembari nonton serial "Medium". Tapi ntah kenapa, tau tau kok aku keluarin motor trus meluncur ke Pasar Tunas Karya..hehehhehe....

Tau ga sih, pasar itu isinya semua masakan - jajanan dan makanan apapun yang pernah kamu bayangin!! eeeit..makanan khas Indonesia alias lokal yaa, bukan makanan yang kebule bulean..namanya juga murmer yaah..

Pas nyampe langsung kalaaap..pertama tama, beli lemper dan pempek bangka yang pake sambal terasi. wow enaaak bangeet..^ ^ satu hal..ini ga pake digoreng lhoo..cuma direbus aja. jadi tetap sehaaatt..:)
habis itu dilanjut beli asinan sayur betawi. untuk makanan ini, bener bener manstab deh..ga pernah bisa nolak pesonanya :)

nih gambar nya pempek sama asinan..hehehe..td ga sempet fotoin pempek sama buah buahnya jadi ngambil dari mbah google..:)







Setelah dari tukang asinan, aku meluncur ke tukang buah. Beli deh pisang dan mangga..…

Nestle Fitnesse 14 Days Challenge - My Second Day!!

Yesss..comeback with another story about my 14 days challenge with Nestle Fitnesse Fruit!!!

Hari ini diisi dengan sangat hectic di pagi hari, maksain anak anak mandi, teriak teriak nyuruh anak sarapan, dan pada akhirnya ngantar anak anak kesekolah. Pas jalan kaki (sebagai pengganti olahraga, krn jarang ada waktu buat jogging) pulang ke rumah tadi kok tiba tiba kepikiran pengen dipijat..jadi akhirnya aku buru buru pulang, trus brunch dulu sebentar..

menu brunch hari ini adalah 1 mangkok NESTLE FITNESSE FRUIT ditambah susu skim, trus segelas kopi. Manstabbbb...:)
Hari ini absen buah karena stok dirumah udah abis dan tadi (karena keburu ngebet ke salon buat pijat) ga ke pasar beli buah :D
Habis brunch, langsung deh melesat menuju salon. Salonya deket rumah, jadi bisa dicapai cukup dengan pake motor.
Nih salon yah, asik bener...Rp. 35.000,- untuk creambath buah buahan, dipijat dari ujung kepala sampe kakiii!!! Trus, karena perasaan kuku kaki udh panjang panjang, aku juga pedikur. Nyamaaa…

Im Following NESTLE FITNESSE 14 Days Challenge!!!!

Hii...:)

Sebelum punya anak dulu, aku punya berat badan yang cukup ideal (hehehe..) tapi sehabis punya anak, berat badan jadi plus plus plus plus...alias overweight ^ ^

dengan tinggi cuma 163 cm, berat badan 72 kg itu sih sesuatu banget yah. Susah kalo mau cari baju, apalagi kalo di Mangga Dua..soalnya rata rata bajunya all size alias bahannya mulur. Nah kalo yang nyoba tuh size nya small (baca : kurus) ya otomatis pasti boleh. Kalo size nya XXL nah itu jadi masalah...penjualnya ga mau rugi kl tar ga jadi tapi bajunya udh molor kan jadi repot..hihihihi..
Udah gitu ya, prasaaan kalo badan gede tuh ruang gerak jadi terbatas. Sedikit gerak jadi ngos-ngosan. belum lagi ancaman penyakit penyakit akibat kelebihan lemak..duuuh..#tutup mata

naah, sekarang Nestle ngeluarin produk Nestle Fitnesse nih, yaitu sereal sarapan yang rendah lemak, terbuat dari gandum utuh dan kaya kalsium dan lemak. Truss, rasanya juga enak, dibanding sereal sereal lain. Aku udah nyobain yang Fruit dan itu jadi favor…

Im Coming From The Forest...Im Dryad

Hello Ladies ^ ^

Comeback with another make up ideas..at this time im trying to be Dryad...:)
Dryad is a tree nymph or tree spirit who take care the trees, bush and plant from drought and keep them lush. They comes from Greek Mythology and since I read about Percy Jackson, Im wondering what if im a nymph, or dryad, or other spirit in Greek Mythology.
Another name of dryad is bowtruckle (Harry Potter), and shown  fight alongside Aslan in Narnia also.

Well, anyway..originally dryad is supposed to be green skin, green hair and green eyes..then she should have a sexy body with leaves-made dress...but im am very sorry to destroy your thought about this very greenish sexy dryad and changed it to be like this LOL

This is the pic of the dryads

Look, she is very sexy and green....!!

And this is another version of dryads by me ^ ^

Leaves in my eyebrow and flower in my lips :D this is not very neat and fantastic after all, but i hope can inspire you to make another version of dryad, or just ent…

IBB Make Up Challenge September RUNWAY COLORS

Di bulan September penuh berkah ini, IBB ngadain acara Make Up Challenge dengan tema "Runway Colors". Disini para beauty bloggers bisa memilih semua style dan model make up yang kira kira sesuai untuk diikut sertakan, full colours dan harus bergaya ala model runway...woooww...
Caranya gampang banget..cuma tinggal cari inspirasi, trus make up, foto foto, dan di post deh...^ ^ bisa liat syarat lengkapnya di IBB Hadiahnya adalah Bingkisan dari Maybelline berupa color tatoo, baby lips berwarna dan hyperglossy liner...Wooowww lagii...^^
Jadi berbekal banyak sekali pede dan minimnya kemampuan serta keinginan ga kesampaian buat jadi model, aku coba deh untuk niruin para model model runway yang cantik cantik itu...^ ^...heheheh
Inspirasi diambil awalnya dari Runway Make Up Dior pada Spring 2011. Yang mencolok dari style ini adalah black liquid cat-eye dan warna pastel yang cerah. 

Nah, itu modelnya cantik banget..trus yang make up in si model juga jago banget..jadi karena modal itu…

Runway Madness - MUC by Endi Feng, Catra Saoedro dan Sha Aulia

Hi...:)

Setela semedi beberapa saat, saya memutuskan untuk coba2 ikutan MUC nya +Endi Feng+Catra Samoedro+Sha Aullia yang bertemakan Runway Madness. Bagian tersusahnya adalah menemukan ide yang tepat untuk bisa tampil maksimal tapi ga terlalu njelimet (karena saya nubie parah di dunia perdendongan) ^ ^

Setelah googling, akhirnya saya mendapatkan beberapa gaya yang kira2 unik tapi ga njelimet. Gaya Gaya nya itu sbb :



karena kalo cuma niru satu doank itu biasa, maka saya coba yang agak ga biasa..yaitu mixed up antara kedua style itu...yg saya ambil dr chanel adalah warna silver nya, dan bling bling yang ada di jidat model jean paul  gaultier..

so, here i am...:)



Untuk style yang ini, saya coba meniru runway make up Dior di 2011...gambar contoh model nya sbb


tapi kok hasilnya agak aneh..bahkan menurut +Astri Sulaika malah mirip maleficent #tutup mata hiks



mosok to yo triii...:D

Runway Inspired - to make me sophisicated..hahaha

Hi...:)

At this moment im gonna try runway style make up and inspired by Chritian Dior at Couture 2011 Show. What make me fallin with this style? its the hairpin!!! They put a lot of hairpin in the models so it makes the models look "sophisicated" hehehhe...

well anyway, im trying to steal the look...although im a beginner in this "make up world" and the result is far from perfect, but i hope you can give me some developing critics and comment.. :)

  The basic make up such a base make up, concealer and bb cream should be done first. Here im using Etude Baby Choux, ELF concealer and Etude bb cream cotton fit
 After the face contour time, im doing the eyeshadow first. im using grey for highlight and purple mixed with blue and a bit of red for the eyelid
 here's the result of the mixed colour
 and this, after im using the eyebrow pencil. Because i just have brown as my daily use, so i decide to use my black eyeliner for a dramatic look

 A cat eye style for the eye…