Skip to main content

Posts

Review Avoskin Miraculous Serum

Hai gals, gw ngerasa cukup rajin nulis beberapa hari ini. Soalnya baru itungan jam gw nulis blogpost, ee sekarang gw nulis lagi. Mantab memang gw (kipas kipas) jangan bosen bosen yaa ^^

Nah, kalo kemarin gw bicara tentang AHA BHA dimari sekarang gw mau cerita tentang pengalaman gw sama temen temen gw di Komunitas Beauty Blogger dan Vlogger saat memasukkan kandungan AHA - BHA dalam skincare regime kami. Karena hasil yang bakal dicapai itu beda beda tiap orang (pastinya) gw saranin sih elo baca semua. Kan siapa tau ternyata nemu "tambatan hati" di salah satu review kita ini. Ya ga?

Berkenalan dengan AHA dan BHA

Postingan gw kali ini, agak beda dari yang biasa gw tulis. Biasanya kan gw mereview sesuatu kan, nah kali ini gw mau sharing pengetahuan gw tentang Alpha Hydroxy Acid dan Beta Hydroxy Acid, atau yang pastinya lo lebih familiar dengan AHA dan BHA

Nah, baru baru ini gw menyadari bahwa meskipun banyak orang yang menggunakan produk AHA BHA, tapi ternyata mereka tidak mengetahui beberapa hal yang harus dilakukan atau dihindari dalam pemakaiannya. Maka dari itu gw mau mencoba sharing sedikit yang gw tau selama menggunakan produk berbahan AHA dan BHA ini.

Review Looke Cosmetics Holy Lip Series

Hai gals,
Gw cukup yakin sih lo semua udah pada tau brand satu ini. Yes, Looke Cosmetics merupakan brand lokal yang establish di 2017 lalu, dan memiliki produk utama Holy Lip Series yang selain halal juga cruelty free dan vegan.

Nah, kebetulan Komunitas Beauty Blogger dan Vlogger (KBBV) mengajak gw buat review bareng produk Holy Lip Series dari Looke Cosmetics. Ya gw excited banget donk, secara memang gw udh lama pengen nyobain produk ini - karena salah satu shadenya adalah NAMA GW. Aha!


Althea Makeup - Kesan Pertama dan Tutorial Makeup

Hello There,
Bulan Januari kemarin gw dapat kiriman lagi dari Althea. Lain dari biasanya, kali ini yang dikirim oleh Althea adalah produk dekoratif semua. How come? yass, Althea Korea sekarang punya produk dekoratif ekslusif sendiri.
Nah, gw tau bahwa mungkin lo semua udah pernah baca tentang unboxing produk makeup Althea, atau nonton makeup tutorialnya (gw sendiri pernah bikin kok di instagram gw). Tapi ga ada salahnya sih kalo coba ngintip kesan kesan mengenai produk makeup Althea versi gw, bisa buat tambahan pertimbangan kalau lo mau masukin produk makeup Althea di shopping cart elo.

Stay Fresh Body Sparkling Mist Althea x Titi Kamal

Post kali ini gw bicara tentang wewangian. You know, wewangian itu merupakan produk crucial buat beberapa orang, sementara lainnya (termasuk gw) jarang banget pake produk wewangian. Cuma, 2 bulan terakhir ini mendadak gw jadi rajin pake. Kenapa, cuss lanjut baca yaa ^^
Kenapa sih orang pake wewangian? mostly sih karena penggunaan wewangian itu mendongkrak kepercayaan diri yah. Lo ga mandi selama 2 hari gegara sakit. Trus kudu ke dokter. Ya wewangian jadi satu satunya penyelamat supaya lo ga bau asem di depan dokter.

Pembersih Wajah Mengandung Serum?

Hi gals, ketemu lagi di blog gw. Kali ini gw mau ngebahas tentang pembersih wajah. We all know bahwa pembersih wajah itu merupakan must have product yang dipake sehari paling ga 2x. Pembersih wajah yang baik, tentu saja adalah pembersih wajah yang ga bikin kulit kering, melembabkan dan mengenyalkan kulit dan terutama membersihkan secara menyeluruh sisa makeup di wajah kita. 

Recently gw nerima surprise package (lagi) dari Althea Korea berupa 2 buah produk terbarunya Althea, yaitu Pore Purifying Serum Cleanser dan Stay Fresh Body Sprakling Mist by Titi Kamal. Yang bakal gw bahas disini, sesuai dengan judul adalah Pore Purifying Serum Cleanser.

Pengalaman Menggunakan Herborist Body Lotion Zaitun

Belakangan ini gw suka banget sama segala sesuatu yang natural dan alami kalau urusan skincare dan bodycare. Soalnya, kulit gw mulai rewel lagi dan mulai sensitif. Kalo kena bahan yang ga cocok, langsung gatel dan eksimnya kumat. Kalo sudah kumat, duh ga enak banget diliatnya. Merah kaya koreng gt. Gw aja ilfil liatnya.
Kondisi seperti ini, biasanya terjadi karena kulit gw lagi kering keringnya. Bisa karena kurang minum, kurang buah, atau ada satu ingredients dalam produk yang gw pake yang ga cocok di kulit gw. 
Nah, biasanya kalo udh kondisi gini, gw langsung ribut nyari sabun batangan yang natural dan/atau homemade, plus mulai rajin pake body lotion. Soalnya memang pakai sabun dan lotion itu merupakan satu satunya solusi mengatasi kekeringan kulit selain makin banyak minum dan mengurangi makanan asin.