Skip to main content

Posts

Pembersih Wajah Mengandung Serum?

Hi gals, ketemu lagi di blog gw. Kali ini gw mau ngebahas tentang pembersih wajah. We all know bahwa pembersih wajah itu merupakan must have product yang dipake sehari paling ga 2x. Pembersih wajah yang baik, tentu saja adalah pembersih wajah yang ga bikin kulit kering, melembabkan dan mengenyalkan kulit dan terutama membersihkan secara menyeluruh sisa makeup di wajah kita. 

Recently gw nerima surprise package (lagi) dari Althea Korea berupa 2 buah produk terbarunya Althea, yaitu Pore Purifying Serum Cleanser dan Stay Fresh Body Sprakling Mist by Titi Kamal. Yang bakal gw bahas disini, sesuai dengan judul adalah Pore Purifying Serum Cleanser.

Pengalaman Menggunakan Herborist Body Lotion Zaitun

Belakangan ini gw suka banget sama segala sesuatu yang natural dan alami kalau urusan skincare dan bodycare. Soalnya, kulit gw mulai rewel lagi dan mulai sensitif. Kalo kena bahan yang ga cocok, langsung gatel dan eksimnya kumat. Kalo sudah kumat, duh ga enak banget diliatnya. Merah kaya koreng gt. Gw aja ilfil liatnya.
Kondisi seperti ini, biasanya terjadi karena kulit gw lagi kering keringnya. Bisa karena kurang minum, kurang buah, atau ada satu ingredients dalam produk yang gw pake yang ga cocok di kulit gw. 
Nah, biasanya kalo udh kondisi gini, gw langsung ribut nyari sabun batangan yang natural dan/atau homemade, plus mulai rajin pake body lotion. Soalnya memang pakai sabun dan lotion itu merupakan satu satunya solusi mengatasi kekeringan kulit selain makin banyak minum dan mengurangi makanan asin.

Althea Christmas Wishlist I Hope Came True!

Hi gals, belakangan ini gw banyak nulis tentang Althea. Bukan gimana gimana, tapi there's so much about Althea and Althea's product yang harus diungkapkan ditulis dan dirasakan bahkan seandainya gw bikin 10 blogpost pun belum tentu bisa menggambarkan serunya belanja di Althea, gimana perasaan lo pas abang Tiki ketok pintu sambil teriak "paketttt", plus gimana berbunga bunga hati lo pas unboxing paket Althea - berasa dapet kado banget.
Then, speaking of kado, gw jadi inget bahwa sebentar lagi NATAL! Natal berarti bakal dapet kado nih, OMG. Buat penggemar makeup macem gw, hadiah makeup jelas merupakan sesuatu yang indah dan berkesan. Jadi, buat elo yang mau kasi hadiah Natal ke gw, sekalian deh nih gw buatin wishlist gw ^^

First Impression : Althea Petal Velvet Sunaway

Hola im back ;) jadi kalo kemarin gw membahas mengenai masker yang bisa berubah jadi bubble, sekarang gw bakal membahas satu produk yang pastinya lebih umum dan lebih banyak digunakan di tiap skincare regime, yaitu sunscreen. Gw cukup yakin, bagi lo semua yang "melek" skincare pasti sunscreen itu merupakan hal wajib yang lo pake. Iya ga?
Nah, Althea Korea memiliki produk ekslusif berupa sunscreen juga lho. Sunscreen ini diclaim merupakan sunscreen yang memiliki fungsi melembabkan dan ringan banget. Kalo penasaran, lanjut terus yah ^^

Milk Peel Cream Mask dari Althea, Kesan dan Pesan.

Kalo lo udah baca post gw sebelumnya, lo tau donk kalo gw baru aja dapet paket dari Althea Korea berupa satu kotak gede yang isinya bermacam produk ekslusive Althea. Produk produk itu antara lain Milk Peel Cream Mask, Petal Velvet Sunaway dan Petal Velvet Powder shade lavender, translucent dan light beige, serta sebuah cermin dan pouch. 

Nah, meski gw udah coba nyaris semuanya, tapi gw mau review satu dulu ya, yaitu Milk Peel Cream Mask. Kenapa gw pilih produk ini dulu, soalnya jujur gw penasaran sama produk ini jadi gw napsu banget pengen cobain. LOL.

I Am An Angel!

Eh, bukan..gw menyebut diri gw Angel bukan karena barusan menyelamatkan seseorang atau sesuatu. Bukan juga karena gw ngerasa baik banget sampai sampai nyebut gw sendiri Angel. LOL. The truth is, gw sekarang adalah bagian dari Althea Angel. Dan karena gw Althea Angel, gw mendapatkan semacam paket welcome gift dari Althea. Ehm.

Review Avoskin Perferct Hydrating Treatment Essence (PHTE) dan Intensive Nourishing Eyecream

Skincare itu, mau ga mau jadi bagian kebutuhan pokok buat kita para wanita. Betul ga sih? Gw sih jelas ga bakalan sanggup lagi ngelewatin sehari tanpa pake skincare apapun di wajah gw. Bicara ga pake sama sekali, wong cuma pake selapis aja berasanya kaya ada yang kurang gitu. Minimal 3 lapis apalah apalah gitu ditempelin lah ke wajah gw, baru gw ngerasa sanggup menjalani hari gw.
Lha, kalo skincarenya pas abis, padahal belinya via PO dari olshop gimana donk? lha ya salah lo sendiri jeng. Wong sekarang skincare lokal ya sudah banyak kok yang mumpuni. Udah mumpuni, harganya terjangkau dan ga pake nunggu sebulan belinya. Contohnya, ya skincare yang bakal gw bahas di blogpost ini. Nih gambarnya..